Uang makan 30rb perhari

Bun, Mau minta saran. Aku lg coba untuk ngatur keuangan rumah. Kira2 kalo sehari 30rb untuk makan 2 org dewasa dan 1 balita. Lauknya apa ya bun? Bingung. Kalo beras, sabun minyak dll insyaa Allah diluar dr 30rb itu. Jd 30rb itu untuk makan aja. Kebetulan aku jg lg hamil, dan lg banyakk bgt makannya. Gmn ngaturnya ya bun? Terima kasih sebelumnya.

32 Các câu trả lời

30rb bisa makan sayur + ayam + tempe/ tahu...beli ayam 10rb di potong kecil" ditambah tempe sama tahu... aku kadang malah belanja gak smpe 30rb Bun..kecuali kalau kayak cabe dkk habis paling mentok 25rban...jadi tukang sayur keliling yg harganya agak murah ..atau mungkin kalau ada tukang sayur rumahan yg harganya agak murah...kalau disini sih harga pasar sama sayur rumahan harganya hampir sama jadi aku jarang pergi kepasar dan gak pernah juga nyetok buat 1 Minggu...

kalo cuma beli lauk sama sayur mah 30rb bisa pake telur, ikan atau ayam bun. kalo mau lebih murah ya tempe tahu aja. yg kadang abis banyak tuh beli bawang, cabe, dan bumbu dapur lainnya. kemaren aku liat tips abis beli ayam atau tahu tempe langsung di marinasi aja, jadi nanti tinggal goreng klo mau makan. sayur lebih murah beli yg paket sop2an atau sayuran hijau, tinggal ubah2 menu aja tiap hari, bisa di tumis dan bening.

kalo aku intinya fokuskan ke sayur sama protein. proteinnya bisa kayak tempe, tahu, sesekali ayam, usus ayam, tulang²an ayam buat sop, ikan asin. pindang tongkol atau bandeng. gitu aja bun yg murmer.. kalo sayur insya allah harganya murah meriah ya. kalo ga pake lauk cukup sayurnya aja bervariasi gitu bun. terus masak cuma sekali buat makan siang sama malem. utk sarapan cukup yg ada aja yg simple, nasgor atau telur.

kalo aq dsni di jakarta yah bun selama persediaan duo bawang dan cabe ada 30rbu itu bisa buat beli ikan2an sama sayur yg murah2... kek beli ikan 1/4 gtu sama sayur sop... ikan 25 sop2an goceng, kadang beli telor aja 1/2 kga sama sayur gtu2 aja sih bun... anak qu udah 5tahun jd yaah ikut makan menu keluarga juga...

aku kadang belanja sayur buat makan gt (diluar gas, perbumbuan, cm belanja sayur tok) abis 20 -25 rb buat 1 harian bund sayur bisa yg murah2, kaya sop, asem sayur toge, bayam (bahkan bayam bisa 2x masak untuk 1 ikat) kl lauk, aku ganti2 bisa telor, tempe, tahu, ikan cue, ikan kembung gt

aku di jawa tengah, 4dewasa 1balita. 25rb/hari bund, cuma aq udh ga beli beras. uang segitu cuma beli lauk aja. bisa sayuran, ikan, sambel ,tahu tempe, belinya lsg dipasar aja bun, lumayan dpt banyak klo dipasar. kebetulan rumahku deket sm pasar,

saya hidup di jkt bun . awal* pake harian tiap hari 30 40 , kalo di pikir* boros banget . saya ke pasar bawa uang 100 lbih dikit udh dapet macem* eh malah bisa sampe seminggu . kebetulan di pasar ada yg jual murah meriah . ketolong banget deh .

bunda tinggal dimana? Aku lebih suka belanja sekalian buat seminggu bund, lebih irit jatuhnya.. 150rb seminggu itu bumbu2an, sayur, lauk nya udh ikan, ayam, dan telur kadang masih tambah frozen food semisal nugget.. aku di Jawa Tengah bund..

saya jakarta timur. saya ambil 500 tiap minggu. saya usahakan 50ribu bita beli sayur(bumbu2 udah ada). kadang bisa kadang gak bisa saya juga 2 dewasa , anak 3 tahun. saya biasanya kalau males makan, makan pake krupuk sama sambel. 🤣🤣🤣

pakai food preaparation bun belanja sekali untuk stok seminggu bagi sayur dan lauk untuk seminggu itu lebih hemat daripada belanja setiap hari karena gabakal ada sisa trs kalolun ada sisa itu bisa dibuat makanan lainnya