Uang makan 30rb perhari

Bun, Mau minta saran. Aku lg coba untuk ngatur keuangan rumah. Kira2 kalo sehari 30rb untuk makan 2 org dewasa dan 1 balita. Lauknya apa ya bun? Bingung. Kalo beras, sabun minyak dll insyaa Allah diluar dr 30rb itu. Jd 30rb itu untuk makan aja. Kebetulan aku jg lg hamil, dan lg banyakk bgt makannya. Gmn ngaturnya ya bun? Terima kasih sebelumnya.

32 Các câu trả lời

tergantung daerah mana yah bun. kalau disini sy biasanya, beli lele buat digoreng sekitar 5 ekor itu 15rban atau 17ribuan, tinggal tambahin kangkung disini 3 ikat 5rb. kalau suka pedas, buatin sambel bawang aja bun,

30k versi saya (ayah 1 anak dan ibu menyusui) pagi : sayur sop (5k) lauk tempe (3k) kerupuk (5k) siang : masih pakai sayur sop pagi lauk ayam (7k) kerupuk sore : oseng kangkung (3k) lauk pindang (7k) kerupuk

buat aku cukup bun,tp jarang makan pedes kyak stock telor setengah kilo,sayur sop 5rb bisa 2 hr,,bisa juga kangkung 4rb dibikin 2 hr makan,cabe 3rb bawang2an 6rb *putih nd merah) bisa tempe 6rb buat 2 hr

bingung mau bantu jawab apa gimana karena uang makan sehari2 aku 100rb aja kurang bun😅 mungkin bisa lauknya tahu, tempe, telur, terus kalo ikan atau ayam, belinya dikit2 aja. yg penting ada nasi

tergantung daerah nya bund,kalau didaerah aku 300rb cukup untuk seminggu dan 5orang dewasa tapi ya harus belanja dipasar nggak belanja dikedai. beda cerita kalau harga bahan² naik😂

Saran ya bund , kalau mau minta pendapat harus kasih detail lokasi wilayahnya karena berpengaruh ke harga bahan pokok , pembaca juga bingung kasih pendapatnya .

2y trước

betul 😅

kalo dicirebon uang 30rb buat makan aja cukup Bun, masak sndri jga bisa beli sayuran ikan telor(asal bumbu dapur smua sdh nyetok) klopun beli masakan diluar pun 30rb sangat cukup.

aku juga segitu bun. anak 1. dirumah ber 4 sama mamaku. aku beli lauk mateng aja. bisa 5 macem. sisanya 5rb simpen buat beli telor tambahin esok hari

aku kalo belanja kurang lebih 30 ribu,, itu udah sama cabe bawang,, kalo cabe bawang masih ada yaa bisa kurang dari 30 ribu

aku di kalbar belanja budget sayur sehari 50rb. 1 jenis sayur dan 1 jenis lauk. kalau beli cabe dan bawang biasanya 50+