Normal pasca sc

bun mau minta pencerahan dong🥹 aku anak pertama sc udah 7 th lalu, sekarang hamil kedua mau normal aja. tapi terakhir usg katanya adek bayi kelilit tali pusar. kata dokter bisa saja normal kalau kuat, share pengalaman nya dong bun. ada yang sama kaya aku ngga, atau ada yang pernah melahirkan normal dengan lilitan? 🥹

4 Các câu trả lời

aku dulu wktu lahiran ank pertama ternyta kelilit tali pusar dri ketiak sampe leher nya bun. krna TM3 gk pernh usg bun jdi gk tau klw kelilit. lahirannya dibatu 4 org bun di t4 bidan, ngeden dri bukan lengkap sampe lahir ada 2jaman bun pdhal kepla dan rambut nya udh keliatan tpi tiap ngeden ketarik2 terus keatas. jdi akhir nya 2 org nekan perut dri atas dg sangat kuat dan 2 lagi bantu di bagian bawah ku. lahirnya pun gk ada suara langsung bun, bayi baru nangis pas lilitannya udh di buka.

kalau mau normal setelah sc biasanya harus konsul ke dokter yg sudah biasa menangani hal itu bun, soalnya biasanya di treatment khusus selama kehamilannya biar biar berhasil normal, karna dari sc ke normal ga mudah juga kan ya

trgntung lilitannya jg gk sih mam, klo dokter blg gk bahaya ya gapapa, yg bahays tu klo terpilin bisa bkin meninggal janin

tergantung lilitannya dmn? Ketat atau longgar? Tali pusarnya panjang atau pendek? Bisa di tanyakan kembali sm spognya .