Posisi tidur yang baik untuk bumil usia 5bln ke atas?

Bun mau minta info ya, aku cek cek penjelasan dokter di youtube katanya posisi tidur yang baik untuk ibu dan calon bayi adalah tidur dalam posisi miring sebelah kiri? Malah kalo posisi sebelah kanan tidak di anjurkan. Tapi posisi bayi aku ada di sebelah kiri, jadi setiap tidur ke sebelah kiri malah kaya ke hempit gt trs bgn2 sakit perut sebelah kiri☹ bahaya engga ya bun? Apa penjelasan dokter yang blg posisi bagus miring ke kiri itu untuk general atau hanya untuk beberapa ibu saja. Minta infonya yaa🤗

11 Các câu trả lời

miring kiri atau kanan itu boleh² saja, yg tidak di sarankan klo kehamilan semakin tua itu tidur posisi terlentang. klo sya pakai bantal bumil jadi terganjal samping kiri dan kanan, biasanya posisinya di ganti². klo misal awal tidur miring ke kiri, pas terbangun ganti miring ke kanan, krna klo tidur cuma pakai 1 sisi sampai pagi pas bangun badan jadi kram dan nyeri sebelah. Apalagi di TM3 itu bakalan tambah susah nyari posisi tidur yg nyaman dan nyenyak

Emg lebih dianjurkan miring kiri bun,tp kalo pegel yaa bisa gantian miring ke kanan asal jgn terlentang aja.Saya malah dari awal hamil mulai dibiasakan tiap tidur miring ke kiri kdg gantian ke kanan,smpe skrg uk 8bln alhamdulillah nyaman2 aja

Posisi terbaik memang miring ke kiri secara umum untuk semua ibu hamil. Tapi bolak balik miring ke kanan ga bahaya. Yang ga disarankan itu tengkurap & telentang terlalu lama

setau aq boleh aj bun miring kiri miring kanan tpi emg lbih bgus tdurnya miring kiri bun..yg gk boleh tu klau udh TM 3 tdur telentang dlam wktu yg ckup lama.

coba ibu ganjal pakai bantal atau sambil meluk bantal guling mungkin akan lebih nyaman dan gak ngerasa kalau bayinya kehimpit

Miring pastinya bun. Itu nyaman banget. Mau tengkurap udah ga bisa 😂, kalau terlentang lama2 sesak nafas.

aku klo lama mring kiri cpek perut dh kenceng aq pindah mring knan...

dianjurkan miring kiri.. tp ke kanan jg gak ap2 bun

Miring kmna aja yg nyaman buat bnda.. aku sih gt

Senyaman nya aja bun..