Merasa tdak nyaman

Bun....mau cuthat dikit dong siapa tau ada yg sama bisa kasih solusi,,😌 Saya sejak setelah melahirkan tinggal d rumah mertua...sampai skarang sdah hmpir 4 bln bersama anak dan suami....tpi saya sedikit tdak nyaman dan merasa terpojokan setiap perbedaan pendapat dengan mertua sya pasti suami saya belain ibunya,😥sya sebagau istri merasa tdak d hargai....rsanya ingin plang kerumah sndri....tpi suami marah katanya emang akunya yg ribet.... Gmna ya bun solusinya biar suami sya bisa menghargai keputusan saya dan tidak mmbela ibunya trus walaupun salah #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Các câu trả lời

aku sempet ngerasain kaya gitu bun, ngomong baik baik sama suami tak digubris. jadi aku ngomong keorang tua aku untuk bicarakan baik baik kesuami agar memahami keadaan, dan alhamdulillah berhasil aku tinggal dirumah orang tua ku sebentar kemudian kita tinggal ber3 dikontrakan petakan dan sekarang malahan suami gamau klo tinggal bareng orang tua lagi karna udah nyaman mandiri 😊 semoga segera ada jalan keluar yg terbaik yaa bun 🤲🏻

3y trước

seblumnya amin bund semoga cepet ada jln kluar....capek hati rasanya cekcok trs sama suami gara" perbedaan pendapat sama mertua

di bicara kan baik² bun sama suami , tp emg si pasti tetap serba salah kalo begtu , aku jg mau melahirkan bun itungan hari , semenjak hamil aku tinggal drmah ortua aku, nnah pas udh lahir aku disuru tinggal drmah mertua , aku nolak bun sampai nangis² aku gamau, tp mertua ku baik alhamdulilah , cuma tetap aja klo tinggal 1 atap sama mertua tuh g enak bun serba ga bebas mau ngapa²in jga serba salah ,

3y trước

sama bun ceritanya kayak aku....bedanya mertuaku sering ngomongin aku ketetangga gtu akunya jdi malu mau kluar rmah...

q yg abis lahiran tinggal di mertua hny bbrpa hr aja gk betah bu, pdhl gk punya bumer juga krna udah mninggal.tp emang gk bs nyaman sih disana apalagi sm skli gk ada yg bntuin selain momong msih msak sndri, apa2 sndri bukan nya abis lahiran di bantu malah kayak pembntu.mending pulang dlu bun mskpin cm smntara ya itung2 ngedem hati

3y trước

niat sya emang gtu bun stlah lahiran 1bln d rmah mertua...ehh trnyta saya ngajak pulang kerumah orngtuaku suami nggak nanngepin akhirnya smpe skarang....pngennya sih gtu bun plang bntr ngademin hati tpi suami jga lgi kerja d luar kota

seorang suami itu gak akan bisa bela istrinya didepan orangtuanya apalagi sodaranya... pokoknya kita pasti salah jd bunda harus ngmong pelan2 walaupun bunda benar pasti tetep disalahin... aq jg ngalamin bun.. yg sabar ya semoga nemu jalan keluarnya.. amin tp enakan tinggal sendiri gak sm ortu maupun mertua..lebih enak mandiri

3y trước

semoga kita d mudahkan rizkinya ya bun biar bisa nabung buat rumah sendiri

menurut saya bun mending pulang aja kerumah apalagi bunda sudah punya rumah sendiri . sekarang kan baby sudah besar bunda juga udah mulai terbiasa .coba bunda jelaskan ke suami ajak ngobrol baik baik . ga mungkin juga kan bunda terus tinggal di rumah mertua

3y trước

iya bun sdah tpi suamiku kayaknya udah nyaman bnget d rumahnya...makanya sya ngmong pngen plang d rmh sndri gak d tanggepin

Bun maaf nih ya sebelumnya lebih baik pisah dari mertua dan ortu bunda, biar suami bisa menghargai bunda. dan bisa menikmati mengurus bayi berdua tanpa ada campur tangan mertua atau ortu bunda

3y trước

maunya sih gtu bun tpi blum punya rumah sndri....kalau sya drpda d rmah mertua mnding d rumah orng tuaku sndri mau ngapain aja nggak sungkan

udah pernah di obrolin blm sama suami? suruh suami bersikap netral aja bun, ngomong aja kalo suami selalu ngebela ibunya tuh ngebuat bunda ga nyaman tinggal disitu

3y trước

malah aku yg d bilang lebay bung😣

saya sedang d posisi bunda skrng , malah say tinggal dgn mertua sudah 8 tahun , rasa nya g bisa d bicarakan hanya diri sndri dan allah yg tau 😭😭

3y trước

yg sabar ya bun kita sama" jdi wanita yg tegar dan sabar....sya kalau pngen pulang kdang ska d kamar nngis bun

apakah semenjak menikah anda langsung ikut mertua apa rumah sendiri?

3y trước

udah bun berkali" sya bicara gitu....tpi nggak d tanggepin...,,😥pdhal q udah pingin bnget kerumah orng tuaq

aaangeeel angel... sulit kalo lanangan mbok-mbok an bund

3y trước

pernah sih bun punya niat gtu takut d kira besar"in mslah