Berat badan bayi

Bun.. mau curhat sekaligus tanya. Jadi awal lahir nya bayi ku BB nya 2,9 lalu 2 hari kemudian kena kuning dan turun 2 ons karna asi ku baru keluar 4 hari. Dari awal dia lahir mengAsihi nya sangat banyak drama. Dari mulai puting yg ke dalam, bingung puting, asi yang sering seret. Hingga BB bayi ku saat ini 4,4 di usia nya 2 bulan. Tapi Alhamdulillah sekarang asi ku sudah berlimpah. Dengan BB Bayi segitu d usia nya yg sudah 2 bulan ini normal gak sih bun? :'(

3 Các câu trả lời

Berat minimal bayi usia 2 bulan idealnya: Berat lahir + 800 gram + 900 gram Dari mana angka 800 & 900? Ambil buku KIA, buka halaman KMS paling bawah ada kolom KBM tiap bulan (kenaikan berat minimal) Jadi kalo lahirnya 2,9 harusnya 2 bulan minimal 4,6 kg ya Bu. Pertama yang harus dicek pelekatan menyusuinya udah pas atau belum. Pelekatan yang kurang tepat bisa menghambat bayi mengisap ASI dengan optimal. Selain itu, ibunya tingkatkan asupan protein terutama hewani. Saran saya, mumpung masih dini, segera konsultasi ke dokter anak aja biar dievaluasi & dicari tau langsung oleh ahlinya kira-kira apa penyebab kenaikan berat anaknya belum optimal. Apa betul karena pelekatan menyusuinya kurang pas, atau ada faktor lain. Sambil nanti minta belajar gimana caranya memantau sendiri pertumbuhan anak dengan KMS, biar ke depannya ibu lebih paham apakah berat anaknya normal atau tidak. Sementara ini bisa belajar di sini dulu: https://www.instagram.com/p/CGj8pShJ4ZG/?utm_medium=copy_link

BB bayi usia 2 bulan segitu normal, kok, Bun. Selain itu, bayi di awal kelahirannya kadang bisa turun BBnya, tapi setelahnya akan mulai naik dan hal ini adalah hal yang wajar. Terus semangat mengASIhi, ya Bun.

3y trước

Sama-sama.

Anak sy 1 minggu setelah lahiran turun 2 ons bun,