hamil banyak fikiran

Bun, mau curhat sebentar ya... Usia kehamilanku menurut aplikasi 9 minggu. Tp ak bnyak bgt fikiran, mama ak sakit, sakit dr awal puasa kmrn, disuruh berobat susahnya minta ampun (dulu aku belum hamil). Trus makin kesini tu kesehatannya mama makin menurun, aku sedih banget, ga tega banget ngeliat pas lg kesakitan. Bbrapa kali smpet mw priksa, pindah ke spesialis ini spesialis itu. Akhirnya ke onkologi, dan di kata udh parah bgt. Kudu cepet di tangani katanya. Tapi terus ada temen yg biasa pengobatan tradisional, bilang, kondisi mama ku kl di oprasi, sel2 kankernya pasti akan langsung nyebar cepet, dan kalo oprasi pasti stelah itu harus kemo. Dan tau kan kemo itu gimana. Mana yang mau dipilih? belajar ikhlas tp masih bisa ada waktu buat bahagiain mama, bs diajak ngobol, diajak bercanda, diajak jalan2 sbntr. Atau memilih di oprasi-kemo tapi sisa hidupnya habis buat ke rumah sakit? kalau kasus ini ada dalam film, mungkin kebanyakan akan jawab buat ke rumah sakit. Tapi kalo milih opsi yg kerumah sakit, aku sangat2 gak tega lagi ngelihat nanti sakitnya mama di oprasi dan kemo dll. Tapi aku pengin bgt mama sembuh ngeliat anakku lahir (aamiin umur panjang) Ak Mau tau apa tanggapan kalian kalau ada di posisi aku, tanggapan mengenai apapun, mengenai aku hamil yg bnyak fikiran/mengenai sakitnya mamaku, atau apapun. Please jangan ngejudge, jangan pakai bahasa yang ketus, bahasa yg kasar, dan bahasa2 yg bisa menyakiti hati.

1 Trả lời

bunda berapa bersaudara? anak tunggal kah? bunda coba bicarain sama mama bunda... pengen kemo ke rumah sakit ato mau coba tradisional dlu... coba bunda diskusiin ama kluarga gimana enaknya dan gimana baiknya... bismillah bunda... yg penting kita ada niat dan usaha buat nyembuhin ortu... hasilnya kita liat kedepan... kita gc tau sapa tau ada keajaiban dan mukjizat ug tidak disangka"... trus positif thingking.... bunda semangati mama bunda... bilang panjang umur yha ma biar bisa liat cucu mama ajak ngobrol dedek babynya biar kuat dan tegar sehat biar sama" berjuang di kondisi yang sulit itu... peluk jauh dari saya bunda 🤗 semangat trus bunda... semoga cepat diangkat penyakit mama bubda dan sehat trus bunda dan dedek baby 🤗🤗

5y trước

iya bunda gpp 🤗 semoga kluarga bunda juga sehat" selalu... semangat trus...