Minta sarannya 😭

Bun... mau curhat, boleh ya... Aku sekarang hamil 37 week anak kedua. Suami kerja di luar negri, dan ini pengalaman pertama hamil sampai mau lahiran nggak bisa di dampingi suami... Awal2nya emang nggak ada rasa gimana2... sampe udah akhir2 mau deket lahiran ini kok tiba2 jadi sering sedih sendiri... Soalnya keinget besok mau lahiran nggak ada yang nemenin di ruang bersalin... Ibuk ku dari dulu nggak pernah berani nemenin anak2nya lahiran, paling nunggu di luar, nah mertua sibuk kerja... Di tambah lagi besok rencananya bersalin di tempat yg baru, karna di klinik tempat bersalin sebelumnya sedang tutup... Rasanya campur aduk, nggak karuan... Dua hari ini sering nangis sendiri di kamar... Karna kepikiran besok lahiran di tempat yg asing dan nggak ada yang nemenin... Gimana ya bun caranya supaya bisa tenang dan santai lagi??? 😭😭 Nggak tau entah kenapa... kayaknya emang lagi sensitif banget... Minta saran positif nya bun 🙏🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Minta sarannya 😭
16 Các câu trả lời

bunda semangat, sini peluk dr jauh.. saya lg hamil anak pertama di rantau, suami kerja di luar pulau, mertua di papua dan ortu di luar kota. dr awal hamil selalu kontrol sendiri, kemungkinan jg persalinan sendiri krn kalo mau normal ga tau pasti kapan suami bs cuti buat nemenin (kecuali berencana sesar) yg bs bunda siapkan selain jangan stress adalah pastikan benar2 perlengkapan bayi & bunda yg mau dibawa uda lengkap seandainya uda mau tanda2 melahirkan. siapkan jg kontak emergency untuk mengantar bunda ke klinik yg baru dan daftar pendonor darah yg sekiranya bs bantu bunda seandainya terjadi hal2 di luar dugaan. simpan juga nomor HP salah satu suster/dokter di klinik yg baru sehingga bunda merasa aman krn semua persiapan sdh beres dan tau pasti siapa org klinik yg bs dihubungi semangat ya bun, pikirkan saja sebentar lg akan segera ketemu si kecil. semoga lancar dan berhasil

3y trước

aamiin... iya bun.... mkasih banyak buat support dan sarannya bun 🙏🥲

sabar bun, usahakan jangan sedih ya. kasihan janin yang didalam itu jg bisa ngrasain. Mulai sekarang dibikin happy, suami kerja diluar juga untuk nafkahin ibun ma si janin. maka tugas bunda disini harus bisa kasih kabar bahagia buat suami. Suami klo dicurhatin tiap hati "nanti gimana ya klo lahiran, siapa yg nemenin aku? ", lama lama galau juga loh bun. ayok semangat ya stay happy, biar nanti klo lairan lancar g usah ditunggu pun udah mbrojol gitu aja.. amin 😁

3y trước

aamiin... iya bun 😢 mkasih banyak sarannya bun...

Bunda bisa hubungin sahabat terdekat karena saya pun begitu,dia mau Dateng buat temenin karena awalnya suami ga berani temenin Krn takut liat darah walau akhirnya dia nemenin tp dukungan sahabat Krn sesama perempuan akhirnya bisa dilewatin..jangan stress2 Bun nanti tensi nya bisa naik,harus rileks,yakin para bidan baik membantu dari awal sampai akhir

3y trước

iya bun... mkasih banyak bun sarannya... 🙏

kuat2in hati buuu, sabar.. pikirin anak yg didalem,kalo nangis trs nnti stres🥺 saya malah gak ada yg nemenin sama sekali, btw saya sc anak pertama suami gak boleh masuk mama udh almh mertua sm bapak saya gak bisa nemenin krna takut di rapid test😅 yowislah saya mau gimana lagi kalo itu peraturannya,yg pnting saya sama anak sehat selamat😁

3y trước

sehat selalu buat bunda sekeluarga...

semangatt bun... Bunda pasti bisaa yakin sama diri sendiri.. aku juga pas lahiran anak pertama gk d temenin suami karna ldm dan dia lg perjalanan pulang waktu itu .. ibu juga d kampung nya.. karna aku tinggal d mertua .. mertua juga gk ikut karna gk berani katanya .. yowes sendiri aja d bidan😊 bismillah aja bun minta d lancarkan sama allah

3y trước

terus relaxs bun.. yakin ama diri sendiri pasti bisa berpikir positif insyaallah jika pikiran kita positif dan yakin semua terasa ringan dan mudah😊

sabar bund. setiap kehamilan memang beda cerita. jadiin ini sbg pengalaman baru bunda dlm meraih surga Allah. bunda harus sugesti diri dgn hal2 yg positif. bunda psti bisa kok lahiran sendiri tanpa didampingi keluarga. yok bisa yok! semoga dilancarkan ya bund. ibu dan bayi sehat.

3y trước

iya bund. sama2. semangat selalu

bunda sayang, semangat. saya blm pernah pengalaman melahirkan, tp saya yakin bunda pasti bisa dan semangat. pasti suami doain bunda juga dari jauh. kan suami jauh demi cari rejeki utk kluargamu bun. semangat bun, peluk jauh dari saya🤗 bunda pasti mampu🥰💪🏼

3y trước

aamiin... mkasih banyak bun 🙏🥲

udh cerita ke suami bund? kalau belum mungkin bisa cerita ke suami dulu. abis itu ibu lebih tenang ya bund, pikirin bayi bunda biar ga terlalu stres dan ngaruh ke dedenya. semangat bund. bunda2 di aplikasi sini nemenin bunda kok 😍😍

3y trước

iya bun... biar saya coba cerita ke suami dulu... mkasih banyak bun 🙏😊

sabar bun ga perlu panik.. pikirkan saja ato bayangkan bundha mau bertmu dengan seseorng yg di idam kan yaitu anak. stlh ank lahir senang nya luarbiasa. seperti bertmu kekasih / cinta pertama

3y trước

iya bun sama sama 😊

jadi baper gitu ya bun krna pindah klinik,pikirannya udh kmna2 aja takut..😅 iyaa bun makasih yaaa hihiii semoga lancar persalinannya,ibu dan bayinya juga sehat wal 'afiat🤗

3y trước

iya bun... pokoknya kacau banget perasaannya pas tau kliniknya tutup 😢 mungkin karna udah terbiasa di sana, lantaran aku sekeluarga lahirnya disana semua...