Menghadapi mertua yg selalu minta uang

Bun mau curhat.. aku sama suami kan LDR Bun , nah aku tinggal di rumah ortuku jarak rumah ortu ke mertua dekat sih pling cuman 10 menitan , . Tiap bulan mertuaku itu dikasih jatah Sama suamiku Bun skitar 1jt lebih Tpi setiap pertengahan selalu dteng ke aku minta tambahan uang lagi , akutu suka sebel Bun udah dikasih segitu malah minta lagi alasannya buat tambah2 biaya sawah ... Pdhl anaknya ada 3 tp yg selalu di mintaiinn uang suamiku terus Bun kdng aku rasa kasiann gtu Sma suamikuu Bun,, misal ga ku kasih gtu salah ga sih aku Bun? Kdng aku juga kasiann mertuaku kloo ga minta suamiku mau minta siapa lgi Bun anak2nya yg lainnya pada ga tauu Kya lepas tangan gtu,... Tp klo terus2ann aku juga mikir keluargaku kann anak masih kecil pengeluaran semakin lama semakin besar .. kdng bingung bunn harus gmna ngadepin mertua yg minta uang terus gtuuu 😔

1 Trả lời

suami sm bunda harus tegas.. sama bgt nih kaya aku, 3 bersaudara tp kalo masalah duit suami trs yg jadi talenannya . skrg udh ditahap males dan jaga jarak bun , suami jg kerumahnya kalo ada.kepentingan aja bun kuncinya si harus tegas,mngkn bs d tolak secara halus ya . biar ga ngiranya uang bunda banyak terus ditambah lagi denger pertengahan bulan suka nyamper kerumah bunda cm buat minta uang dngrnya aja udh ga enak bgt bun masalahnya kan orgtua kita sendiri juga mana berani kaya gitu aku sih udah angkat tangan juga kalo mslh ke kluarga suami ya

7mo trước

nah betul itu Bun ortuku aja gapernah minta uang ke akuu,, nah inii mertua malah minta terus Bun ,, mintanya tu ke akuu gaberani minta ke anaknya.. mungkin karna suamii jauh kali ya,, Tpi akutu kyk ga ikhlas gtu Lo bunn, soalnya kan udahh dijatah segituu eh malah minta lagii jadi males lama2 bunn, kdng pengen ku tolakk tp bngung gmna nolaknya disangkanya aku nguasaiin uang anknyaa...