Asi seret dan sufor

Bun, mau curhat...akhir2 ini seminggu lebih bayi sy kalau menyusu kok kayak ga kenyang2 ya? Apa ASI sy seret ya? Soalnya sy jg merasa kok hasil pumping jd berkurang bgt, terus PD jarang terasa kencang berisi...apa itu tanda2 asi saya ga produksi lg ya? Padahal sy dbf terus...sy suka berfikir apa sebaiknya mix sufor aja ya, kasihan bayi sy kdg suka keliatan lapar...

7 Các câu trả lời

Berarti ini pumping + DBF ya? Hasil pumping yang menurun bisa disebabkan : 1. Tidak disiplin memerah sesuai jadwal 2. Ada penggunaan dot/empeng Jika benar ada penggunaan dot, fix itu produksinya menurun karena bingung puting. Bingung puting bukan hanya bayi menolak menyusu langsung tapi ada yang namanya bingung puting laten. Bayi ga nolak menyusu langsung, tapi bayi menghisap payudara seperti dia menghisap dot. Akhirnya pengosongan payudara tidak optimal dan produksi ASI pun menurun.

pantau pipisnya bun.. sehari minimal 6x pipis.. bayi ada fase growspurt / lonjakan pertumbuhan. Salah satu tanda yaitu maunya ngenyot terus kadang sampai muntah pun masih tetep ngenyot.

Kalo pipis nya lebih dr 6x dlm 24jam brti asi cukup bun. . . .btw dedek umur brpa + bb brpa ?

up