Pisang pada bayi 11hari

Bun mau crita aq bingung,sedih,gelisah krna baby aku yg baru berusia 11hari di kasih pisang sama mertua Pasalnya bayi ku itu nangis trs ,ya wajar kan bayi,tp kata mertua ku,bude suamiku,nnek suami q katanya bayiky lapar minta makan...katanya suruh ngasih pisang sdikir aja Aq udh bilang JANGAN ,KARNA BELUM WAKTUNYA,..aq bilang ke suami ku malah suami ku jwb gini "yang ngasih saran itu bukan cuma 1 orang,brrti kan benar,kcuali kalau cuma 1 orang itu baru aku gak percaya" Ya allah bun langsung lemes aq denger suami q lbh percaya orang lain Akhirnya baby q tadi pagi di kasih pisang tanpa sepengetahuanku,krna aq lagi mandi,si baby ku aq titipkan ke mertua ku,,ya allah bun skitika hati ku langsung hancur,,, Aku takut bun,bingung, Adakah solusinya agar si pisang bisa kluar..?

70 Các câu trả lời

memang ya bund susah kalau menghadapi orang kolot. apalagi kalau suami lebih percaya orang lain ketimbang istri swndiri mengenai anak.apalagi klo percaya "kata orang dulu" apalagi juga nertua ikut campur. niat hati kita ingin mandiri dianggap tdak menghrgai.. sama bangt perasaan yang dialami rasanya sprti hidup sendrian gak ada yg ngedukung.

Mertua saya pernah juga anjurkan begitu, karena dari riwayat urus cucu' dan anaknya dulu dia pernah berikan pisang. Apalagi dia itu senior dukun beranak yang terpercaya hingga sekarang, namun saya jelaskan Bahwa Bayi di Zaman sekarang HANYA dikasih ASI sampai usia 6 bulan. Selalu dijelaskan bgtu, akhirnya Ibu mertua Ngerti dah. jadi Aman

Waduhh.. Kalo lagi polindes atau imunisasi, keluarga di ajakin Bu. Bahaya MPASI dini. Sistem pencernaan bayi belum sempurna. Takutnya pisang yang di makanin tadi jadi mengeras di perut bayi. Ada kasusnya. Perut bayi jadi besar, dan ga bisa BAB. Menyiksa bayi. Kalau masih ngeyel, bawa pergi aja Bu.

ajak pak suami dan bu mertua nonton/baca bahaya MPAsi Dini... atau saat jadwal imunisasi nanti ajakin mereka bertemu tenaga kesehatan biar mereka jelasin... paling utama tegaslah bund, cukup sekali si adek diberi makan pisang, anak blum bisa melindungi diri maka bundalah yg berperan penting disini...

Edukasi dulu suamimu sampe bener-bener paham, jadi kalo di kemudian hari ada hal kayak gini, suamimu bisa bantu pasang badan buat belain anak istrinya, bukan malah ikut sesat. Sementara gempur ASI aja sambil dipantau BABnya, kalo ada tanda-tanda ga beres cus langsung periksa ke dokter 💪

gk ada solusi bu klo udh masuk perut ya paling nunggu baby nya pup aja.. kedepan nya lebih waspada bu termasuk sm suami jg apa lg dia ngomong gtu kali aja sm dia d ajak ngopi brg nanti 😁✌️ oia kasih arahan jg klo suami nya gtu bahaya mpasi dini gmn,

bilang sm suami mu dan keluarga nya, kl terjadi sesuatu dgn anak ku siap" kalian berurusan dgn pihak berwajib. biar kapok, bunda nya jgn diem aja, apa lg nangis langsung amuk tuh suami didepan keluarga nya biar ga ada lg yg berani begitu.

aduh jangan dulu deh bun,,coba liat popok nya siapa tau dia pup atau pipis liat baju nya ada serangga apa engga liat di sekitar dd nya ada semut apa engga banyak penyebab nya bayi nangis kalo pun laper cukup kasih ASi/sufor jangan mpasi dini bun

pergi dr rumah mertua bu, bawa anaknya. suami bukannua jadi support system malah gak dukung istrinya. trus coba anaknya bawa ke dokter, takut kenapa2 sama pencernaannya, BAWA SEKALIAN SUAMI & MERTUANYA. pengen aku kata2in ya Allah... keseelll

mandinya klo anak tidur aja buun sebisa mungkin hrus jd cctv mertua dan keluarga krna pasti ada aja yg masih pikiran kolot jaman dulu dikasih tau bilngnya berpengalaman, semangat bun jng lengahh💪🏻 semoga dd bayinya gapapa sehat selalu