Pisang pada bayi 11hari

Bun mau crita aq bingung,sedih,gelisah krna baby aku yg baru berusia 11hari di kasih pisang sama mertua Pasalnya bayi ku itu nangis trs ,ya wajar kan bayi,tp kata mertua ku,bude suamiku,nnek suami q katanya bayiky lapar minta makan...katanya suruh ngasih pisang sdikir aja Aq udh bilang JANGAN ,KARNA BELUM WAKTUNYA,..aq bilang ke suami ku malah suami ku jwb gini "yang ngasih saran itu bukan cuma 1 orang,brrti kan benar,kcuali kalau cuma 1 orang itu baru aku gak percaya" Ya allah bun langsung lemes aq denger suami q lbh percaya orang lain Akhirnya baby q tadi pagi di kasih pisang tanpa sepengetahuanku,krna aq lagi mandi,si baby ku aq titipkan ke mertua ku,,ya allah bun skitika hati ku langsung hancur,,, Aku takut bun,bingung, Adakah solusinya agar si pisang bisa kluar..?

70 Các câu trả lời

buka google "bolehkah bayi baru lahir dikasih pisang?" "apa akibat jika mpasi dini?" "pada usia berapa bayi boleh dikasih makan??" download aplikasi halodoc buat tanya ke dokter, trus kasih lihat hasilnya ke suami & mertua..

Sabar ya bun, begitulah hidup berumah tangga, punya anak pertama tinggal sama mertua. Anakku jg sering nyolong² dikasih makanan atau minuman yg belum mestinya. Mudah²an anak bunda kuat ya.. Sehat terus nak, mudah²an gpp

coba datang ke bidan terdekat bun, trus bidannya suruh ikut kerumah biar ngasih edukasi ke semua orang yg nyuruh ngasih anak bunda makan pisang itu. kalo perlu bunda googling gambar2 bayi yg kena efek buruknya mpasi dini

Ajak suaminya ke bidan/dsa, terus suruh dsa bilang ke suaminya supaya percaya, kalo masih ndablek suaminya, pergi aja dari rumah itu untuk sementara, anakmu dalam bahaya kalo terus disitu dan gak ada yg belain.

ya ampuunn... segitunyaa... 😭😭 ada sodaraku juga gitu, bayinya nangis terus, dikasih tepung beras yang diencerin, walaupun dikit, efeknya kasihan. BAB nya susah, terus berdarah. mending segera bawa ke dokter

3y trước

pasti dia punya smartphone tapi ga dipakai cari ilmu

kasih artikel bun suruh baca" suaminya, aku dari hamil udah wanti" sama suami kalo aku ga mau ikut apa kata mertua dan saran" jadulnya, alhasil aku diem"an sama mertua, bodo amat bun apa kata mertua

astaghfirullah aku yang sedih bacanya 🥺 maaf bun coba langsung konsul ke bidan atau dokter bawa semua keluarga nya. Biar lebih jelas dan detail nanti disana bisa dijelaskan semuanya😢

Bilang suaminya bund, kalo yg ngasih saran gitu lebih dari 1 org tp ternyata salah kaprah gimana? (sambil tunjukkin video dokter2 yg menentang memberi makan bayi dibawah 6 bulan)

3y trước

nah iya itu. kalo d sautin psti bkal adu mulut. (halah) nya keluar😅😅

wah suaminya kurang pengetahuan kah? heran jaman skrng kok percaya bayi belum 6 bulan nangis minta makan waduh payah, kasih tau suaminya suruh banyak belajar dan baca literatur

kalau saya ada di posisi bunda auto marah. ga peduli itu mertua, suami atau siapalah. kalau anak kenapa2 orang nomer 1 yang disalahkan pasti kita selaku ibu nya.