RUJUKAN BPJS

Bun mau cerita sekalian nanya semoga ada yg berkenan jawab hehe saya kan tiap usg selalu bayar di dokter spog langganan, trus pas kmaren ketuban ku rembes keluar sedikit trus aku ke klinik faskes 1 biar diperiksa sama bidan lumayan gratis maksud aku pake bpjs karna blm ada uang buat kontrol ke spognya, tp bidan kasih aku surat rujukan. nah aku pilih di rs mana yg aku mau trus aku pilih RS.M..... kebetulan disana dokter spog langganan ku praktek. nah pas aku kesana aku pake surat rujukan, aku ga dijelasin BBJnya berapa Kondisinya gimana bedaaaa bgt sama ketika aku ke kliniknya alias bayar. dia cuma suru aku balik kontrol ke kliniknya tgl 17 bulan desember ini sdgkn biayanya aja lumayan kalo buat di tabung persiapan lahiran. padahalkan sama aja di RS. M atau di klinik dia praktek pun sama bayar. trus pas aku pulang ga di kasih resep obat sama rujukan ke RS. M itu lagi. padahalkan mendekati hpl aku mau manfaatin yg gratis😭😭 yg aku kuatirin nanti pas abis lahiran dia minta aku kontrol jahitan di kliniknya lagi bunn dan kemudian sy harus bayar lagi untuk kontrol 😭😭 kira2 saya musti gimana ya bun? #jangandibully ya bun kalo sekiranya gabisa atau gaberkenan jawab 💙💙

17 Các câu trả lời

Pengalaman sy dlu persalinan dg bpjs.di RSUD stlh melahirkan dpt surat kontrol ibu dan ank 2x gratis kecuali imunisasi itu berbayar ( dlu pas kontrol kedua ank sy divaksin bcg+polio). Nah kl di RS swasta di kota sy utk kontrol pasca melahirkan berbayar nggk gratis sprt rs milik pemerintah. Kebijakan RS di setiap daerah berbeda ya bunda jd baiknya lgsg tny bagian informasi RS tmpt bunda ingin melahirkan. Tanyakn detail ttg prosedur persalinan, dokumen apa sj yg diperlukan, lalu pelayanan pasca melahirkan sprti kontrol ulang bgmn apakah berbayar atau tdk, lalu kontrol utk si bayi sprt apa. Semoga membantu😊🙏

4y trước

mungkin nanti pas tgl 17 des aja kali ya bun saya tanya ke dokter spognya pas kontrol dikliniknya bisa ga sy ke rs. M itu lagi soalnya terhalang biaya? jd binggung aku huhuuu

di tempatku alhamdulillah sama aja mau pkek umum ato bpjs malah kemaren aku dkasih rujukan dikira ketuban rembes, ternyata pas di spog cuma keputihan, langsung dikasih tindakan gurah vagina sama diresepin obat, obatnya juga ke tanggung bpjs separuh

4y trước

bund, ketuban rembes itu gmn ya...kita terasa ga wktu keluarnya

saya kemarin diminta surat rujukannya tapi yang fotokopi ..trs saya di kasih surat kembali lagi ke rs dan dikasih obat juga ..soalnya ada riwayat sc. .kalu bunda minta surat rujukan lagi gimana ..ganti rs giru mksutnya ..

4y trước

malah punya saudara saya bisa dipakai kontrol jahitan pasca sc juga ..selama tanggal nya masih berlaku

tetep aja kontrol d rs bun. rujukan dari faskes 1 berlaku selama 3 bulan. pelayanan sama kok di rs mau pun klinik. kalau ada rujukan itu masih bebas, dari awal kehamilan sampai selesai bersalin. ok bun

4y trước

tapi bun surat rujukan ku sudah aku serahin ke bagian informasi dan gada surat apapun yg aku pgg skrg bun

rujukan dr faskes pertama kan berlaku u 3 bln bu,baikny ganti dokter spogny aj bun,searching2 aj bun dr spog di rs it yg reviewny bagus

4y trước

bunda cb balik ke faskes pertama,biasany disana ad rekam medis kita,nt jelaskan klo bunda mo mnt surat rujukan lg,n next di copy y bun,soalny it berlaku selama 3 bln

Tetep pake bpjs aja bu. Tapi ganti dokter lain di rs itu. Soalnya dokter pilihan ibunya rasis jadi tinggalin aja

4y trước

rujukan online caranya gimana ya bun?

ganti Aja RS nya kan biasa ada plihan mau plih RS mana gnti

4y trước

mau ganti rs pun kan kmarin tgl 10 aku baru minta rujukan bun di rs.m emang boleh minta lgi ya bun

ganti dokter di rs tsb bun

4y trước

saya mau aja ganti dokter bun tapi sy ga dikasih rujukan kpn saya hrs balik lg ke RS. M itu sm dokter sayanya bun.. cuma disuru tgl 17 des balik lg ke klinik dy jd binggung. 😭😭

🔝