HAMIL 8W2D, tolong kasih masukan dong 🙏

bun mau cerita saya usg pertama pas tau positif wktu itu mnrt hpht usia 5w kemudian saya dtng usg kedua ternyata yg seharusnya 8w mnrt hpht jd 6w6d menurut ukuran kantong ketika 6w6d tersebut saya dikasih penguat bun 10 biji krna janin dan djj blm terlihat di usg trans v, yg terlihat hanya kantong yg membesar dan bakal cadangan makanan janin suruh evaluasi 1-2 minggu menurut temen2 saya baiknya usg pas obatnya sudah habis atau nanti dulu ya bun saya cerita sama ortu, katanya uda gak usg usg dululah nanti kamu kepikiran terus gt nunggu aja dl sampe agak besaran sedangkan obatnya penguatnya kan udah habis jd saya bingung mau lanjut konsumsi penguatnya sendiri atau usg dulu mau usg takut gk sesuai kenyataan yg diharapkan hasilnya bun😔 kalau dr dokter tidak mengatakan BO krna ada perkembangan kantong dan ada bakal cadangan makanan janin tapi saya tetep deg2an bun doain ya bun smg bsk uda ada janin dan djjnya berkembang sesuai dengan usianya aamiin semoga bunda2 dan janin sehat selalu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

Uk 8w3d usg sdh 4x pas tau hamil🤣karena ini anak pertama setelah 2thn 6bln menikah pas pertama usg di dokter A tgl 11.1.2023 belum kelihatan jd kepikiran,terus usg lagi ke dokter B tgl 16.1.2023 sdh ada kantong usia 4w4d terus usg lagi ke dokter C tgl 28.1.2023 sdh 6w4d Alhamdulillah sudah ada janin detak jantung tgl 7.2.2023 usg lagi Alhamdulillah 8w1d bersyukur sampai sekarang hati rasanya tenang yg penting tetap berdoa terus menjaga janin agar semua baik”saja sampai bulan depan kontrol lagi.. Sampai sekarang aku masih minum obat penguat kandungan asam folat bun.. Alhamdulillah 🥰🥰 saran aku kalau emg bunda kepikiran lebih baik rutin usg lagi 2minggun bun biar hati tenang karena kalau sampai bunda stresss kasihan debay nya di dalam perut😘🥰 Semaanggattt..

1y trước

Ngak ada flek bun dri awal periksa sudah di kasih obat penguat sampai sekarang karena kan masih hamil muda..

bun,kalo emang bo wlopun minum penguat janin tetp jatoh janin nya..itu pngalaman aq..awal nya aq ngflek..bru abis 4 biji minum penguat janin eh flek nya makn parah dan akhr nya janin keluar pas aq pipis..itu di usia 10w. kalo bunda gak flek gak papa minum terus penguat nya..bed rest tetp .. kalo berasa gak ada yg aneh gak usah usg dulu.kalo tiba2 flek,payudara gak nyeri lagy,trus gak mual2 lagy lgsung aja ke dokter lagy

aku juga gitupun,sama bgt kasusnya.aku lebih parah malah dibilang cuma keliatan gumpalan darah seperti keguguran.tp karna gak ada flek yg keluar, aku positif thinking aja bun. aku balik usg sebulan kemudian dan alhamdulillah usianya udh 12week dan sesuai dg hpht. janinnya baik, udh keliatan jelas.trs udh gerak2 lagi bund.masya allah senangnya semangat ya bund, ga usah dipikirin.nanti tgl usg lagi aja bund

dokter nya kan bilang evaluasi 1-2 minggu. berarti 2 minggu setelah periksa terakhir suruh coba periksa lagi bun. kalau obat penguat abis sebelum waktu periksa lagi, ga usah dilanjutkan gapapa. bunda beli vitamin aja di apotik..paling ga asam folat untuk diminum setiap hari 1x

1y trước

iya bun biasanya 10-12w udah kelihatan kok janin dan djj nya

hi kak kita sama, saya pertama kali usg mnrut hpht uk 5w dan sudah terlihat kantongny. usg k 2 seharusny uk ny 7w5d murut hpht jadi 6w. yg k 2 saya usg tv alhamdulillah djj sudah ada. coba d ikutin kata dokterny aja kak, biar jelas. tapi ttp d bawa rilex ya, jngan stres ☺

1y trước

iya kak mencoba tenang, tapi tetep kemana2 pikirannya

sama bun uk kita bun, aku jg prtma tau postif usg mnurt hpht 5wk trus disruh dr kmbali lg 2mnggu lg tpi smpe skrg blom usg lg bun, rncana sih mau usg nanti pas 10wk bun, smoga nnti pas usg kmbli udah ada djj nya dan semua sehat ya bun

1y trước

aminn yarabb

sma bun kmren aku usg uk 6w4d udah ada kantong janin nya suruh balik usg lagi 2 minggu kemudian aku juga udh harap2 cemas cuma berpikir positif aja, dan minum susu hamil buat nutrisi janin nya

1y trước

di raba perut nya sma pake dopler,cek darah sma timbangan bun

untuk make sure, sebaiknya usg bunda. usg perut usia 8-10 minggu harusnya sudah ada janin+djj. kalau belum coba usg transvaginal.

Ga ada flek kan bund, dibawa santai dulu aja bund