Takut kebobolan

Bun mau cerita , Saya telat haid sudh seminggu , waktu saya tes hasilnya gini bun.👇 Ini negatif kan ya? Masalahnya bun anak saya masih kecil ,baru 1,5 tahun & pas lahiran dulu sesar bun..jd takut kalo hamil lagi..jahitan belum pulih sepenuhnya. Sebelm aku tespek itu ngerasain kayak lagi hamil muda bun.. Sering pusing & mual. *awalnya saya kb suntik yg 3bln sekali,sya berhenti kb bun karna bb semakin naik , banyak yg ngomong "udah gendut tambah gendutan lagi. Apalagi suami pernah sendiri bilang gitu" Jadi aku down banget bun. Waktu Hb suami juga pakai kndm bun, juga kadang diluarin keluar. Takutnya kebobolan... #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp Minta saranya bun.

Takut kebobolan
15 Các câu trả lời

kalau dr foto kayaknya negatif bun... aku juga cuma KB kndom bun pas di masa subur... selebihnya senggama terputus... pernah 2bulan berturut2 aku telat... yg pertama telat 7hari trus aku haid... yg kedua telat 9hari trus haid... sekarang anak baru 15bulan.. tapi aku gak takut gitu bun... ya sedikasihnya ajah lah... soalnya aku hamil anak kedua ajah sampek promil pdahal dr anak pertama gak pernah KB... jd saranku kalau bunda masih takut hamil lagi ya KB IUD ajah bun... katanya gak buat gendut... daripada setiap telat jd cemas...

1y trước

iya bun terimakasih ya sarannya😊

nah sama bun saya juga udah telat 7 hari pas ditestpack hasilnya garis satu negatif jelas banget, kalo semisal hamil kan mau di testpack kapan aja mestinya tetep garis dua kan ya bun. anak saya malah baru mau jalan 6 bulan. kmrin awal haid setelah lahiran pas anak usia 4 bulan nah bulan ke dua ini malah telat udah seminggu ini

1y trước

sudah bun jadi tgl 8 ditestpack hasilnya haris satu, nah tadi pagi di testpack hasilnya ya tetep garis satu bun. jadi bingung ini haid telat apa karena hormon ngaruh bgt, tapi ini muka juga udah jerawatan yg biasa kalo haid. tp ya tetep belum nih, cuman udah keputihan keputihan doang. jadi bingung sama rungsing sendiri bun

sy waktu KB 3 bulan, berhentinya itu ngga langsung datang bulan bunda. 6 bulan kmudian baru haid, hehe. mgkin hormon setiap org beda" ya bunda. coba konsultasi saja sama bidannya, mgkin nanti diarahkan daripada nunggu haid yg blm tentu cepat datangnya

buruan KB bun, bisa IUD bisa kondom kalo ga mau hormonal yg bikin naik bb. rasa pasang IUD ga sebanding dengan degdegan ketakutannya kalo sewaktu2 telat haid padahal anak masih 1,5thn 🥺

1y trước

kalau iud boleh di masukin didalam ya bun spermanya ? aku tiap hb mesti di keluarin di luar 🙈

iya bun negatif mungkin hormonal aja. kalau khawatir nanti setelah haid bisa langsung KB lg bun. karena kalau belum haid gini tenaga medis jg gk bakal mau Bun pasang KB harus haid dlu

1y trước

Aminnn Ya Allah🤲🏻 Minta keikhlasan do'anya ya bunda🙏🏻🤗

aku udah telat 17 hari bund, udah gk karuan anak baru 8 bulan, kb cuman kondom aja. udah tespek 2x negatif. Alhamdulillah pas banget hari ke 17 nya haid 🥲

1y trước

semoga saya juga gitu bun.. biar gak khawatir takut kebobolan😓

kayanya sih negatif tapi saranku segera KB lagi misal IUD. biar kita ga terlalu ketakutan.

1y trước

pasti nanti di periksa dulu bunda

bun mau nanya diluar konteks, kalo abis nifas, terus belum haid dan kemudian hb, kira2 aman ga ya

1y trước

siap bun, makasih infonya 🤩

waduh saya jadi ikut pusing mikirin saya bun saya juga telat seminggu mana anak masih 4 bulan😭

1y trước

belum Bun

cb ganti kb lain bu,wlpn pake kondom dan dikeluarin di luar jg ttp ada kemungkinan hamil