Ibu hamil pelihara kucing jowo

Bun mau cerita, saya hamil 19 minggu, saat ini di rumah ortu saya dan di sana pelihara kucing jowo.. Lha temen2 saya pada rewel, katanya hamil gak boleh dkt2 kucing, gak boleh pegang2 kucing.. padahal saya suka banget sama kucing, selama di sini saya yg selalu kasih makan, n kucing nya selalu nguyel2 saya, saya jd gemes ahirnya saya pegang juga tu kucing.. rasanya happy bgt klo mainan sama kucing.. N katanya bulu kicing bikin mandul, dulu waktu saya kecil, saya suka sekali tidur sama kucing, saya cium2, n Alhamdulillah sekarang stlah nikah saya hamil.. tp kok katanya gak baik jg bwt janin, saya jd takut ya bun .

1 Trả lời

1. yang bikin mandul BUKAN BULUnya tapi virusnya 2. kalo kucing bunda udah vaksin dan sehat dan TIDAK BERVIRUS, g usah hawatir 3. kalo kucingnya ga divaksin, hati2 sama eeknya. virusnya (parasit) bs jadi ada di eeknya. 4. wajar temenmu pda rempong. soalnya emang kucing rentan berbakteri. tpi kalau kucingnya sehat, kandangnya bersih, rutin mandi, vitamin, kukunya dibersihkan gitu2 aman ko.. spupu aku anaknya 2 pdhal piara kucing banyak bgt. tpi ya itu, kucingnya rutin ke dokter kasih vitamin dan vaksin