Story pernikahan 💒

Bun mau cerita q GX pernah cerita ini ke ortu ku ato ke seapapun... JD gni suami ku dlu pernah kerja keluar negri dan setelah pulang smpe sekarang kita nikah dia tu GX kerja2 LG padahal q dah bilang km tu kerja di pabrik dimana pun GPP yg penting punya penghasilan gitu .. dia blng katanya sabar .. dia tu klo priksa in q ke dr.spog mintanya ke ortu dia ato ke adiknya ato temen nya dia .. pernah dia ngutang temen nya utangnya sebelm nikah ma q trus q dapet praklaring jg buat nutup utang dia tabungan2 emas2 an jg ludes ma dia.. GX tau LG .. q GX megang duat sepeserpun kalo pun dia ngasih pasti nanti dia minta LG buat beli rokok lah apa lah.. dan q tinggal nya masih kadang kortu ku balik kortu dia gtu JD masih kesana kesini.. blm punya rumah sendiri. Q tu kadang capek gini amat setelah nikah padahal dulu mah mau apa mau makan apa pengen beli apa bisa beli .. sekarang megang duat aja enggk.. q GX tau mau gimana LG Kdia udah sabar sesabar2 nya orang.. Ampe tetangga2 ngatain kok sekarang q kumel jelek.. y Allah 🥺 q nulis ini sambil nangis.. menurut bunda q harus gmna .. #bantusharing

4 Các câu trả lời

kamunya gak tegas, kalo itu suamiku tiap hari udah ku ubrak2 cari kerjaan. lagian setau aku kerja di luar negri kan gajinya gede dan pas pulang pasti bawa duit ga sedikit dong krn biasanya kerja diluar negri itu kontrak minimal 2 th, knp dulu ga buat modal usaha? apa duitnya hbs buat nikahan? kalo aku di posisimu mah udah minta cerai kali yaa, malunya bukan sm tetangga tp sm ortu sendiri punya suami pengangguran hidupnya luntang lantung numpang kesana sini. coba tegasin deh bun suruh cari kerja yg bener kalo gak mau di ancem aja cerai kek atau apa gitu biar dia tergerak mau kerja, dia udah keenakan dikasih2 duit sm orang makanya jd males kerja

Baru nemu padahal udah jawab di pertanyaan sblmnya. Bun kamu sabar bgt, mau memaklumi suami sampe skrg yang kaya gitu. Aku pernah di posisi ini bun suami ogah2an cari kerja, kamu harus tegas bun suami gabisa kaya gitu apalagi skrg udah ada anak, anak kan juga punya hak yg kebutuhannya harus kita penuhi. Emang cari kerja susah apalagi jaman sekarang tapi usaha ga akan mengkhianati hasil kan bun biar gajinya kecil yg penting ada kemauan dulu.

dosa bsar klo suami g memberikan nafkah pda ank istrinya .. ksbaran bunda luar biasa tp kshn kshtan mntal bunda n ank...

suami ga ada semangat cari kerja ya Bun? ditegesin aja gimana Bun? menafkahi itu kewajiban suami