Soal suami

Bun mau cerita,, kan sebelum hamil suami janji kalau aku hamil akan ngurangi meroko sehari 2 batang, nah skrng alhmdulillah saya dikasih keperyaan saya hamil, tapi suami saya tetep saja meroko nya aktif tiap hari lebih dari itu.. Aku takut terjadi apa ap😓 bantu sharing dong bunda bunda harus gimana😢😢 #bantusharing #seriusnanya

33 Các câu trả lời

Harus di sadarkan akan bahaya rokok bagi perokok pasif (bunda & calon anak kelak) Knp d sebut perokok pasif? Krn dia ikut menghirup asap rokok, paru2nya ikut rusak, bedanya cm ga ngeroko lewat batang. Kan rugi bgt tuh? Udh cape2 jaga kesehatan dr orok sampe gede, eh pas nikah malah ditodong polusi. Kasih suami postingan2 #bahayamerokok #asaprokokpadabayi #perokokpasif dari Tiktok/instagram/youtube Lama menghirup asap rokok tu menyebabkan berbagai penyakit yg ga keliatan bun, kyk bom waktu. Tiba2 jantungan Tiba2 di vonis kanker Tiba2 mati Krn penyakit ni ga keliatan scr kasat mata, makanya yg ngerokok ngerasa sehat2 aja. Makanya hrs d cek k dokter br keluar tuh deretan penyakitnya. Nah bom waktu ini lebih sering kena sm perokok pasif. Klo suami ga syg sm tubuh sendiri, MINIMAL sayangilah mereka yg tidak merokok. Jd klo suami "ngaku" syg sm bunda dan anak, dia akan BUKTIKAN dgn berhenti merokok atau menjauhi kalian dr asap rokok. Oh iya, klo org lain sakit gara2 ngisep asep rokoknya suami udh termasuk DZALIM loh. Bunda & anak BERHAK nuntut suami di akhirat. Klo mw tegasnya sambil drama mewek2 nih ya.. "Aku ga ridha klo aku dan anak2 sampe ngisep asap rokokmu. D dunia mungkin km bakalan acuh, bodo amat.. Tp liat aja nanti, akan aku adukan KAMU di hadapan Allah krn sdh perlahan meracuni kami!!!"

sdh di bicarakan / di ingetin suaminya bund? kalo sdh tp suami tetep aja, mendinh bunda yg ngalah.. kalo ada suami ngrokp biarin aja jgn di deketin, ya meskipun asapnya jg kemana-mana sih. atau biarin suami ngroko asal diluar rumah atau dihalaman gitu spy asapnya terbawa angin. meroko itu suatu kecanduan bund, kalo bkn dr diri semdiri bakal susah utk berhenti. dl suamiku jg gitu bund, sblm nikah itu ngrokonya loss.. hbs itu sakit, ngroko berhenti.. bbrp tahun berhenti ngroko lagi sembunyi2 dr aku. brhbung aku kalah gabisa bilangin, yaudalah aku biarin dg syarat jgn ngroko depan mataku. sampai di awal nikah, di musim corona baru masuk Indo itu sakit suamiku kambuh lagi, barulah dr situ dah betul2 berhenti sampai skrg.. jd saran aku ya itu bund, kalo suami gabisa di bilamgin memding bunda yg ngalah, tinggal pindah tempat aja kalo suami lagi ngroko/ngrokonya srh diluar ruangan rumah.

Kalo sy lihat, berhenti merokok tuh harus dari kemauan sendiri sih. Gak bisa dari orang lain. Suami saya dulu ngerokok tiap hari bisa setengah kotak (ada faktor krn stress juga). Dia juga tau kalo aku anti rokok, tapi ya gimana krn LDR aku cuma bisa nasehatin. Habis nikah aku tegas suruh kurang2in, gak baik buat kesehatan. Jangan ngerokok di tempat yg kelihatan sama aku. Gak mau deket sama sekali selama dia bau rokok, apalagi dipeluk/dicium. Asap gak boleh masuk rumah, asbak dan abu gak boleh keliatan aku. Harus mandi, atau minimal gosok gigi dan ganti baju tiap masuk rumah habis ngerokok. Kalo pas lupa ga ikutin rules, kubilang "gak kasihan kah sama anak istrinya?" Sekarang sy udah punya anak pun suami masih merokok, tapi udah berkurang banget... semoga suami2 kita cepat diberi kesadaran buat berhenti total ya...

lha merokoknya di deket bunda ngak? saya rasa kalau merokoknya jauh jauh dan enggak mengganggu dan kehirup bunda ngak masalah. yang penting, setiap merokok harus jauh jauh dan anginnya ngak kebawa masuk rumah. terus jg ganti baju dan celana tiap mau masuk kamar atau deket deket bunda. gitu aja, bund. kebetulan suami saya jg gitu. ditambah kalau abis merokok sikat gigi/kumur listerine dan cuci muka tangan kaki. otomatis rokoknya berkurang kok krn uda ngak bisa lg merokok di kamar atau kamar mandi kamar. karena buat berhenti merokok memang ngak bisa dipaksakan, butuh waktu dan kesadaran. semakin disuruh, makin susah. yg penting diberi peringatan buat jauh jauh dan kondisi bersih pas dekat sama kita.

hehe susah bun, kalau udah perokok. gabisa orglain (termasuk istri/keluarga) buat nyuruh ngurangin rokok kecuali dirinya sendiri. itu lah aku gamau punya suami perokok. alhamdulillah di kasih sama Allah suami yg bukan perokok. sama asep nya aja anti hehe. sabar bun… takut terjadi apa2 mksdnya gimana bun?ke bayi nya gitu? di kasih tau pelan2 aja, kalau pas lg deket2 ibun jg ngerokok, atau kalau udah beres ngerokok cuci tangan, gosok gigi apalg klo baby nya udah lahir hehe kalau mau gendong sehabis ngerokok ganti baju dulu, cuci tangan, gosok gigi ya bebersih lah

Susah bun kalau dari suami sendiri ga ada kesadarannya. saya sm suami sebelum nikah juga janji ga ngerokok 😅, tapi ternyata masih. Cuma sejak pacaran suami ga prnh ngerokok dekat saya bun. kalau di luar kalau hbis mkan suami selalu ngerokok, dia pasti pindah posisi bun agak jauhan sama saya, dan sampek udah nikah masih gitu. Alhamdulillah lagi di dalam rumah suami juga ga ngerokok krn emang di rumah saya ga ad yg ngerokok termasuk ayah saya. kalau mao ngerokok ya di teras rumah, pas masuk rumah selalu gosok gigi dulu 😅

klo perokok aktif susah bun buat berhenti, kecuali klo udah sakit.. kayak bapakku dulu.. dia perokok aktif banget, pas udah sakit dokter bilang berhenti merokok baru deh beliau berhenti, walau harus makan waktu lama baru bener bener bisa berhenti karena kadang abis makan bapak ngerokok lagi.. berdoa aja bun, semoga si dedek gak kenapa kenapa.. suruh juga suami klo ngerokok jauh jauh dari bunda, suruh ngerokoknya di luar rumah.. karena susah klo si pelaku gak mau berusaha berhenti bun..

takut terjadi apa apa dengan suami atau pengaruhnya ke janin bund ? suami ku juga perokok berat , tapi dia prinsipnya kalau jadi perokok ngga konsumsi kopi.sempet khawatir nimbun penyakit tp pas rontgen paru parunya bersih 🙈 jd yaa ngga pernah perdebatin soal kebiasaan merokok. cuman selama hamil yaa kita sama sama punya kesadaran kalo itu berbahaya buat janin jadi setiap ngerokok diluar rumah, sama kalau udah kecium bau rokok aku suruh ganti baju , rajin rajin ganti sprei .

janji k bunda aja kan? bukan demi Tuhan / demi Allah gt? seorang pecandu susah berenti bun kalo bukan emg dr dalam dirinya.. suamiku pernah gt eh brtahan bentar lama2 curi2 makin sakit hati kalo ketahuan. jd saya lapangkan dada aja krn kenal awal emg dia perokok. asal win2 solution nya setiap dia ngrokok kudu d luar rumah, rumah ttp bebas asap rokok kalo masuk "harus" mandi dulu, baru sy ijinin pegang anak..😁

iya gimana yaa bun sama perokok aktif gitu , apa mereka nggk sadar yaa klo lgi berdekatan sama orang hamil yg notabene rentan sma asap² rokok . apa mereka gk nyadar gt klo itu bahaya .. klo saya bkn suami sih yg ngerokok tapi sodara & paman ,mereka sering main kerumah. mau ngasih tau pun dah sungkan duluan. klo dh ngerasa sesak gt yaudah saya yg ngalah pergi agak jauh & pake masker doble😔