kista

Bun mau cerita jadi saya tu ada kista kanan kiri, tapi saya tidak merasakan keluhan apa pun , apa kista memang seperti itu bun? Tadinya saya gak tau kalo saya ada kista jadi ketauannya itu pas lahiran secar dokter bilang ibu ada kista ini kanan kiri gitu terus dokter bilang mau di angkat atw gimna tapi kalo di angkat ibu tidak bisa punya anak lagi, saya bilang jangn dulu deh dok saya baru punya anak 1 , minta solusinya bun biar si kista ini hilang....

1 Trả lời

sama bun sy juga ada kista ovarium dr 5wk baru ketauan, ukuran awal 3,8cm, mmg ukuran kista bunda berapa?, nah saat itu karna lagi hamil, dokter blg fokus ke kehamilan aja karna katanya nanti si janin nekan kistanya banyak kasus kistanya jd hilang. pas usg mau deket2 lahiran, alhamdulillah udh ga keliatan, tp dokter saranin periksa lagi 3bln setelah lhiran. setau saya yg gede/ada indikasi berbahaya suka disuruh diangkat bun, tp iya takutnya klo dibiarkan beresiko ke kehamilannya