Cara naikin berat badan

Bun mau cerita anak ku lahir bb 3,05 tapi hampir 2 bln ini bb cmn 3,100 periksa ke dsa malah gak ada solusi, mlh di katain baby bisa nenen gak, terus asi nya banyak gak. Bayi aku sering nenen tapi kok kayak gak puas, tapi ini asi ku juga keluar sampai nentes juga kadang sampai dia kesedak, tapi kalau minum suka rewel badan suka kaku" nangis sambil ngedumel. Terus BAB juga gak rutin tapi sering kentut. Udah makan sayuran sama minum jamu, air putih aku konsumsi juga udah banyak tapi kenapa ya bbnya gak naik, tapi pjng nya mesti naik #seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

bun, coba di selingi dengan pemberian ASIP bun.. jgn full di nenen-in dulu.. pertama spy bunda tau brp banyak yg diminum oleh anak bunda istilahnya ketaker minumnya.. kedua, dengan bunda merah asi, lalu di masukkan ke kulkas, bunda bs tau kualitas asinya bunda.. komposisi hindmilk dan foremilknya sdh sesuai atau blum, jgn2 hanya banyak foremilknya.. krn kalau yg saya baca yg bikin kenyang itu hindmilk nya.. foremilk juga bagus tp foremilk itu kayak air putihnya si bayi buat penghilang hausnya..

spertinya DSA nya udh bener kok.. itu pertanyaan dasar utk observasi krn kan DSA nya ga bs lihat langsung proses pelekatan atau gmn baby nya saat nen.. wajar baby nen lama tp kurang puas mungkin mrk pngen minum banyak atau sekedar ngempeng gitu.. coba perbaiki lg bun pola makannya mungkin ada makanan pemicu yg bikin ASI nya kurang disukai anak.. krn saya pun kalau makan yg asem2 dan pedes si baby malah ga suka nen, bisa jd ada pengaruhnya di situ bun.. semangaattt buat menyusui ya bun 😊

maaf busay itu bukan ngatain, tapi bertanya buat observasi.. perbaiki pelekatannya ya.. baby rewel waktu nen kemungkinan karna aliran asinya terlalu deras.. saya juga mengalami itu jadi saya akali kalo nen sambil tiduran, kalo ga males ya pumping dulu paling ga sampe asinya ga netes.. perihal BAB ga rutin, coba d gowes kakinya/pijat ILU bisa buka youtube caranya.. semangat ya 🤗

bun coba dipompa dulu asinya, baru di nen kan.. agar bb naik, bayi harus dapat hindmilknya.. Dokter anaknya benar bun, karena mengASIhi nggak hanya sebatas bayi nen, tapi posisi mulut/perlekatan bayinya udah benar belum.. coba cari dsa yg konselor laktasi jadi bisa dicek posisi menyusuinya udah bener belum.. Kenaikan BB penting banget ya bun di masa2 emas pertumbuhan

bunda ngalami hyper laktasi itu, jd asinya banyakan foremilk doang yg di nen dd, blm sampe ke hindmilk tp dd udah keburu kenyang. solusinya sebelum di nen pump dl sekitar 60an ml buat dibuang foremilknya biar lambung dd dapet ruang buat hindmilknya. nb: hindmilk beroeran untuk kenaikan bb bayi banyakin konsumsi protein y bun biar asinya lebih berkualitas

4y trước

brati asinya dikit bun klo gak smpe sgitu.. coba metode power pumping.. bayinya bingung puting kah itu?

perbaiki pelekatannya bun dan ganti posisi menyusui jd bayi di atas, bs googling laid back position. biar bayi bs kontrol aliran asi yg deras. sblm menyusu bs dipompa dlu sebentar bun,bundanya makan daging2an jg klo bs. dulu aku jg hyperlaktasi ditambah anakku ada tongue tie tp krn pelekatannya bener bb anakku Alhamdulillah bagus....

Mungkin dokternya lagi evaluasi, baby bisa nenen ga? ASI banyak ga? Mungkin maksudnya pelekatannya selama ini udah betul atau belum? Selain banyak sayur jangan lupa makan banyak protein bun untuk meningkatkan kadar lemak dalam ASI. Kalo ga puas coba ke dokter lain. 2 bulan naik BBnya dikit banget kalo saya sih pasti khawatir

saran saya,coba lab darah dulu takutnya ada silent disease, saran kedua, kalau sudah di periksakan ternyata sehat, coba di boost bb pakai sufor sementara, tp saran saya ini ditanyakan ke nakes ya

4y trước

si adek bun yg cek darah...

perbaiki pelekatannya bun. bayi nyusu lama tapi gak kenyang2 biasanya karena pelekatan belum benar jadi dapat ASI nya gak maksimal

DSA ga ngatain bun, itu nanya 😅 jelaskan aja bahwa sering nen tapi ga puas, suka rewel nangis ngedumel.