Bayi 3 bulan susah nyusu

Bun, mau cerita.. aku bingung bgt bayiku umur 3 bln akhir2 ini gamau nyusu. Selama ini miminya ASI + sufor karna ASI ku seret bgt. Tp akhir2 ini dia gamau mimi formula, gamau nyedot dot nya. Tp klo dbf dia mau, cuma ASI ku seret. Aku takut dia nyusunya kurang. Stres bgt harus gimana.. org2 sekelilingku memaksa dan mengandalkan supaya ASI ku subur, sdgkan aku juga udah berusaha makan sayur2 hijau, asi booster, pijet udah dilakuin tp ttp produksi ASI nya sedikit. Bingung bgt sedih

5 Các câu trả lời

bunda tau asi seret dari mana? coba dbf dulu sementara. kalo anak bunda pipis nya banyak , ga rewel , brti asinya cukup. aku skrg juga menyusui , dr anak pertama dbf terus ga pernah mompa. dokter anaknya anak ku bilang kalo berat bayi naik bagus , bayi pipisnya banyak berati asinya banyak. jd selama dbf mindsetku selalu asiku cukup asiku banyak , alhamdulilah ank pertama sampe 2th lebih. skrg lanjut mengAsihi anak kedua. jgn lupa bunda gabole stress itu pengaruh , makan makanan yg bunda sukai. makan apa aja boleh asal ibu dan bayi ga ada alergi. kalo d liat dr crta bunda anak bunda maunya dbf brti ya asinya banyak.

8mo trước

Bun, asiku pun udah ga bengkak² tapi tetap dbf terus dan ga berfikiran untuk seling sufor. Coba sering liat vt di TT akun dr laktasi, biar kita sedikit tau tentang asi, jadi ga selalu berpikiran asi seret dan ga selalu overthingking. Aku awalnya kayak bunda jg selalu berpikir seret seret, yg akhirnya cuma bikin stress diri sendiri. Coba ikuti ahli gizi di IG, dr. Tan shot yen Bun, biar makin terbuka pikiran kita mengenai asi dan lainnya. Semoga membantu, semangat selalu Bun..

Aku juga difase ini. Anakku gamau minum pake dot udah 2mgg. Bb nya juga stuck. Maunya dbf. Sdgkan aku mau berangkat kerja. Udah dibersihin lidahnya, udah pake dot segala macem, tetep gak mau. dia mau didot kalo keadaan udah tengah malem, lampu remang2. Jadi kalo malem2 gitu aku pakein dot. tp kalo udah siang, udah tau itu dot. Anakku gak mau sama sekali

ihhh sama bgt mok, aku jg lg difase ini. malah seminggu lg mau masuk kerja huhuhuhu

akuu juga full dbf mom. yg penting jgn stresss dan bnyk minum air putih..

Semangaaat bundaaa..

8mo trước

Iya bunda, terimakasii