Susah tidur siang dan harus dipangku

Bun mau bertanya, adakah disini anaknya yang kalau mau tidur harus dipangku dan di tepuk" dulu sampai tertidur? Usia anak saya hampir 7 bulan, padahal dulu anak saya bisa tertidur sambil nyusu ( ASI) tapi semenjak 4,5 bulan anak saya sudah susah tertidur ketika menyusu dan harus dipangku sampai tertidur, jarang sekali yang sampai tertidur dengan sendirinya dan itu membuat saya sering kelelahan dan stress karena menidurkan anak saya bisa memakan 30-60menit 😭 barangkali ada bunda-bunda yang punya pengalaman yang sama mohon sharing solusinya ya bun...#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby #jangandibully

2 Các câu trả lời

biasakan tidur sambil nyusu. emang kudu sabar, ngelakuin ini. anak rewel nggak papa gendong bentar, kalau sudah tenang baru baringkan lalu nyusu. kalau masih rewel gitu lg berulang.

1y trước

saya sudah coba sounding ke anak juga dari yang melek sampai yang tidur cuma gak berhasil, kalau dia udah ngantuk cuma usap" mata terus menerus tapi gak mau langsung merem bun, padahal udah ngantuk parah sampai kadang nangis dengan mata tertutup. kalau sudah mengantuk saya susu tapi setelah menyusu dia lepas nen tapi setelahnya tdk mau tidur dan tetap mau dipangku. kalau saya letakkan di kasur akan menangis lagi,dan begitu seterusnya sampai saya stres sendiri bingung handle nya bagaimana