Gusi berdarah

Bun, masuk minggu hamil 16 minggu, ada gak yg gusinya jadi bengkak dan berdarah?

1 Trả lời

Gusi lebih sensitif menyebabkan gusi bunda mudah berdarah salah satu tanda kehamilan bun, sarannya kalau sikat gigi pelan2, kumur2 pakai air hangat ketika gusi mulai berdarah yaa... ada pengalamn juga kemarin sebelum tahu, sempat pengen scaling gigi di dr.gigi cuman ternyata selama hamil tidak disarankan karena gusi masih sensitif, scaling gigi bisa dilakukan sebaiknya setelah melahirkan.