Mendekati HPL (34 Minggu 5 Hari)

Bun malem gini kepikiran krn mendekati HPL takut banget dijahit kalo lahiran pervaginam😫 Saya orangnya parno bun.. Sakit dikit dirasain bgt.. Apalagi liat postingan lewat ttg dijahit pasca melahirkan😫 Gimana ngatasin ketakutan ini ya😭 Apalagi katanya abis dijahit itu susah pup, mana aku pupnya sering keras jd takut nanti gimana😭😭

25 Các câu trả lời

Emang dijahit pervaginan lebih sakit dari pada ngeluarin bayi menurutku bund wkwk maaap yaa bund tp pas hamil pertama akupun merasakan takut yg sama. Eh pas dijahit beneran sakit. Tp mau gimana lagi bund pada saat itu mah jalanin aja. Kalo bidanku waktu itu ngasih obat pelembut fases bund habis lahiran, dia wanti2 bgt supaya diminum. Ya alhamdulillah ga keras pupnya. Jadi pupnya berdiri bund wkwk ngeri jaitan lepas soalnya. Maap lagi ya bund😅 Nanti minta obat aja atau beli di apotik kali ada bund. Lancar2 sehat2 ya bund. Btw ini kehamilan keduaku 36w 2d lagi berjuang naikin hbku 8. Sekarang kepikirannya takut pendarahan. Tp yaudah pasrah aja yg penting usaha dulu bismillah. Smgt ya bund

11mo trước

D bius bun, d suntik paha sm kemaluan. Gausa tkut bun.. jalanin aja.. tkutnya udh kalah sm bahagia klo baby udh lhir😁. Pemulihannya 1 mnggu udh gak sakit klo aku sih bun.. skrng lg hamil anak keduaa lg😄

Aku jg orgnya takut bgt sama jarum dan parnoan bun, emang sakitnya lbih sakit dripada melahirkan menurutku, tp karena seneng bayinya dah lahir jd kayak gak dipikir bgt gitu pas dijahit. Nnti kalo udh lahiran banyakin makn sayur, buah, minum bun. Biar klo bab gak keras. Habis dijahit bukan susah pup sebenarnya bun, tp kita aja yg parno takut jahitannya sakit ato gmna2, padahal nggk. Asalkan pupnya gak keras ya rasanya kyak pup biasanya cma emang gabisa lngsung pup jongkok klo habis dijahit

Semangat Bunda. Pengalaman saya anak pertama dilakukan prosedur episiotomi (pengguntingan jalan lahir), sblm dijahit dibius dulu sama bu bidan jd gk berasa. Anak kedua lahirnya lebih cepat, dijahit juga tp dibius dulu sblm jahit jd gk berasa. Skrg lagi hamil anak ketiga 34 minggu, mencoba berfikiran positif, pasrah. Semua rasa sakit akan hilang berganti kebahagiaan saat melihat bayi mungil yg kita lahirkan bun 🥰🥰.

ak 35w5d bund... ak takutnya sama jarum suntik 😵 ... semoga ak nanti normal, nggakpp di jahit asal jngn SC di suntik di mana2 😵 kita fokus ke dedenya aja bund. rasa senang ngelihat dedenya lahir sehat selamat bakalan mengalahkan rasa sakit di jahit dan d suntik... 😁

11mo trước

kalau pengalaman saya wktu ngelahirin anak pertama tuh dijahit tpi di bius bund jd ga terlalu terasa cm kaya perih dikit krna jaitan nya banyak 10 luar dalem , jd blum kelar jahitannya bius nya udh mulai ilang dikit" 😃. mnurutku kayaa lbh sakit rasanya kontraksi.. semangat ya bunda sya juga sedang menantikan Hpl anak kedua mudah"an kita selalu dilancarkan proses persalinan nya bonus nya tanpa jahitan aamiin🥰

jgn liat edukasi atau apapun ttg persalinan bund.. takut malah kepikiran terus.. saya anak 3 normal smua.. sekali dijahit itupun cuma 1 jahitan kata bidannya biar ga lebar aja jd tetep keliatan rapet wkwk..sedia pelancar feses aja bund, kalau takut keras.. dijahit ataupun ga sama aja sakit rasanya pas mau pup..

Di jalani ajja sprti air mengalir bun , menurutku masih sakit saat kontraksi , knpa ? krna kontraksi waktunya lebih lama,& kita masih berfikir menghadapi lahiran. Klo di jahit , dulu Q gk ngerasain sakit , mmg tnpa bius tp krna trlalu bahagia lihat baby kita lahir normal sempurna & selamat .

semangat bun, saya anak pertama juga bgitu tapi dengar tagisan anak buat smua rasa sakit yg di rasa saat kontraksi, lahiran dan di jait gak akan lagi terasa bun. setelah lahiran di banyakin makan sayur buah dan air putih nya aja. alhamdulillah sekarang hamil anak ketiga usia 34 minggu 😇

hpl saya September awal bun. sekarang masuk di 36 minggu. aku juga orangnya parnoan bun, terus aku juga takut sama jarum suntik.. apa lagi denger cerita ibu2 yg bikin tambah ngedown aja.. bismillah ya bun semoga kita bisa lahiran normal, tanpa jahitan. semangat bunda semuanya

saya dulu hamil anak pertama santai santai aja ga mikir lahirannya gimana gimana. eeh pas hamil kedua ini malah cemas banget bun, sampe mimpi lahiran begini begitu berhari hari. lebih pengen cepet lahiran karena badan sudah lemes banget rasanya.

11mo trước

sama bund saya juga mau lahiran anak kedua tapi ini kenapa jadi lebih degdegan timbang lahiran anak pertama santai aja

Smngt ya bun, berfikir positif saja bayangkan suara lucu tangisan dede bayi, berdoa, tetap tenang, belajar atur nafas dan sedikit olahraga semampu bunda saja, kasi afirmasi positif sama debay insyaallah semua pasti dilancarkan bun🤍✨