Bantu saran dong bun

Bun maav klo kluar topik🙏 Lg nyari rice cooker nih Bun. Mgkn ada saran merk rice cooker yg bagus, awet & ga mahal² bgt. Dlu prnah pake merk c**mos yg harga 250an sih kepake cma setahunan aja. Ini rencana mau beli lg cma bingung mau yg merk apa. Terimakasih yg sudah bantu jawab 🙏

26 Các câu trả lời

Philips Awet. ada harga ada rupa. Kadang tergantung pemakaian juga. Setelah beli, saran saya dibaca lg cara pakai nya. Klo di philips tertera, klo nyuci beras jgn langsung di wadah rice cooker nya. Tp di tempat lain lalu nanti dituang ke rice cookernya. Utk menjaga agar wadahnya awet. Dan klo mencuci wadah jangan digosok pake sabut besi.

1y trước

Klo saya ga salah, magiccom/ricecooker skrg itu udah ada bahan coating tertentu yg bikin nasi ga lengket. Klo dr awal misalnya udah suka dikerok2, pake centong nasi stainless atau nyucinya pake sabut besi, lama2 bahan pelapisnya rusak. Yg kayak gtu itu yg bikin nasi lengket di rice cookernya. Jadi kesini2nya emang jd susah bgt ngebersihinnya. Kayak punya kk saya, mo philips, cosmos, yongma, electrolux dll, beliau mungkin krg telaten. Jadi susaaaah bgt klo mau bikin nasi di rmh kk saya. Udah suka dikerok2 pake sabut besi awalannya.

merek Kirin atau Philips bu yg tempat tanak nasinya ceramic coating, itu gak bikin nasi kering keras gitu sama angetnya lebih lama meskipun gak dicolok, jadi nasi gak gampang basi Kirin 500 an, kalo Philips 800 an saya juga agak nyesel beli yg masih jadul tempatnya, sekalipun uda digital, padahal tinggal nambah 150 an lagi dapet yg Kirin

kmrn ak dpt kado lupa merk apa tp emg yg biasa gitu kan.. itu bagian tutup susah dibersihkan.. dan nasi jd gampang lembek.. ini ak beli merk philip.. emg mahalan sih cuman awet aj soalnya mertua ku jg pake wkwkw jd tau klo awet

elektrolux emang agak pricey sih. tp awet bgt. mertuaku pake itu dari jaman suami kuliah 2007 sampe skrg udh punya anak, masih awet banget. trus sama pemakaiannya & aliran listriknya stabil di rumah

yong ma bagus bun. tapi aku pakainya merek lock n lock yg bisa ngurangin kadar gula, harganya 500an. udah dipakai setahun masih seperti baru.

pernah pake philip, sebulan udah rusak, nasinya cpt bau dan basah. pake yongma udah 3 tahun awet bgt pdhl harga lebih murah dari philip 😁

aku pake miyako dari kado pernikahan tahun 2017, baru dipake tahun 2020 baru 3 tahun masi bagus. pengen ganti tapi nunggu rusak aja😁

Yong ma bund.. sy pakai itu awet bget.. sudah 5th alhamdulillah blom ada kndala... klo ortu dri dulu langganan pakai philips...

1y trước

betul bund.. perawatan juga penting...

merk miyako awet bun udah 7 tahun baru ganti ke philips itu juga sebenarnya bukan karena rusak parah sampe ga bisa dipake

nyimak mam. butuh juga mau ngadoin mamake wkwk punya mamaku yongma dah jadul kuning mulu jd gaboleh diinepin nasinya.