Cara menghitung hpht

Bun maap aku mau tnya dong, aku kan terakhir haid tnggal 7 januari smpai tnggal 11 nah bulan februari nya udh ngga haid pas tnggal 19fbruari aku tes trnyta garis dua, brrti hpl nya kpan ya? Soalnya hitungan bidan sm usg beda bun

3 Các câu trả lời

Bun, cari di google “kalkulator hpht” coba, banyak website yg provide itu. Masukin tgl 7 januari nanti ketauan udah berapa week dan kapan hpl nya. Tapi kalau mau lebih akurat untuk tau HPL, pakailah hasil usg di TM1 di mana udah ada djj dan crl nya.

HPL nya klo menurut HPHT itu di bulan Oktober bund. sedangkan klo USG itu menurut ukuran kantung dan janinnya makanya suka beda. bund pakai HPL waktu USG di TM1 aja.

hpht 7 januari hpl 14oktober bun sekarang udah 39-40 itu kalau pake hitungan hpht.