susah BAB/Sembelit

Bun, maaf.. sharing dong, ada ngga yg anaknya udh seminggu lebih ngga BAB/? Anak saya udah 10hari ini blm BAb, katanya klo Asi ekslusif ngga BAB slama 14hari masih dkategorikan normal, kmren minggu saya konsul ke bidan pun begitu jawabnya.. namun anak saya makin kesini makin rewel, nangis kenceng tpi sambil ngejan.. saya khawatir, dia pgn Bab namun susah. Udah message ringan(pijat ILU), udah saya coba masukin minyak kelapa pake pipet ke duburnya juga blm juga Pup, akhrnya kmren set6 saya priksakan ke bidan lagi, dikasih obat pulang langsung dminumkan, dan tadi pagi juga udh dikasih obatnya lagi..tpi nympe sekarang blm PUp juga.. kasihan saya liatnya, nyampe anak jadi lemes yg bysanya aktif bgt

1 Trả lời

Bismillah Coba bun, kalo bunda asi. Bunda banyakin makan pepaya. Dan jngan konsumsi makan pedas dulu bun.