mpasi

Bun maaf numpang tanya boleh GX si bayi usia 6bulan7hari di kasih maem bubur ayah. Soalnya aku GX bisa buat nasi tim . Dan di kasih Nestle atau promina GX mau jga

23 Các câu trả lời

punten teteh ini gak bisa apa belum bisa buat nasi timnya? kalo gak bisa bisa browsing di google, youtube, grup fb, ig banyak sumber ilmu. kalo belum bisa sembari belajar bisa tiru cara temen saya. nasinya dimasak seperti biasa tapi buat sedikit lembut, prohe, prona, sayuran direbus terus semuanya dilumatkan pakai saringan sampai halus terus dikasih air rebusan tadi sampai tekster yg diinginkan. saran saya jangan deh anaknya dikasih bubur ayam, bubur ayam abang2 kan gak tau bersih enggaknya terus banyak mengandung garem, malah ada tukang bubur ayam ditempat saya yg buburnya dikasih micin biar enak

sy paling semangat kalau buat bubur tim.. 🤣 semua bahan saya rebus udh mateng.. masukin blender, nasi, lauk, sayur sama EVO/butter. saring.. wess beres.. cepet lah .. nah pas udah mulai 8 bulan barulah beneran cemplungin nasi, sayur, daging dan kawan" masuk k panci, rebus, udek" sampe jadi bubur tim.. enaaaaakkkk 😁 intinya NIAT

Bubur ayam kali ya maksudnya. Kl bubur beli di abang² gitu sih sy gak berani bun Kl masih 7 hari blm mau, mungkin masih pembiasaan. Masih bisa dicoba merk lain atau variasi rasa lain. Bisa dicoba snacknya dulu yg bisa dipegang tangan Jgn lupa terapin feeding rules. Pastiin anak hepi pas mau makan

Gampang banget Bun bikin nasi tim. Cukup dengan slow cooker aja. Masukin beras, ayam/daging/ikan, tempe/tahu/kacang2an, sayur, keju/minyak evo tambahin air secukupnya. Colokin slowcooker ke listrik. Tinggal tunggu sekitar 3 atau 4 jam. Halusin sesuai usia. Jadi deh nasi tim dengan gizi lengkap

bubur atau nasi tim itu hal mendasar bgt dalam dunia per-mpasi-an. kalo gabisa bikin minimal usaha belajar buat bisa bikin bun, kalo males googling ini aku contohin satu. guampang banget. kalo ada budget bisa beli slowcooker tinggal cemplung 2jam mateng.

duh punya anak ga bisa bikin bubur tim memang ga ada keinginan belajar demi anak.. kalau bikin sendiri kan tau gizi baiknya buat anak gimana kalau beli memang tau tuh masakanya sudah pasti bergizi dan sehat.. thinking smart lah bun jaman sekarang mah..

4y trước

setuju sma bunda anonim yg namanya orng tua pasti mau ksih yg trbaik buat anaknya, gak bisa? ya belajar. kalau gak bljar kapan bisanya? mau beli bubur ayam trus? kan gak mungkin. mungkin bukan gak bsa, tapi gak sempat, atau gak mau, atau malas bisa jadi

Bubur ayam buat sendiri gampang kok bun... Buburnya aja jangan isi ayam nya ya bun sama kuah kaldu aja bun anak pertama aku buatin gitu bun lahap bgt makannya kuah kaldunya gak pake macem2 ya bun cuma garam aja sama rebusan ayam itu aja sih

klo bubur ayam yg di jual abang2 lbh baik jangan, krn garamnya tinggi, lalu tidak sesuai kebutuhan gizi anak (bukan menu lengkap). tp kalau buat bubur ayam sendiri dan disesuaikan isinya sesuai menu lengkap boleh banget bun

Cara bikin nasi tim, cuci beras beberapa sendok, masukin ke wadah tertutup kasih air taro frezer, besok pagi tinggal masak berasnya kasih air secukupya, 10.menit jadi deh bubur tim

bubur tim mah kalau saya buatnya beras sayur protein nya masak jadi satu kasih bamer baput, sekiranya kurang lembek tinggal tambah air bun, coba belajar buat bun