Di suruh mertua ikut pulang kampung

Bun maaf ni mau sharing dan minta solusinya , jd kan aku lg hamil usia 12week itu sudah aman blm ya buat perjalanan jauh (sekitar 2jam) dan jalanya di perkampungan .. sy sudah googling" sih tp lebih baik coba nanya ke bunda" aja yg sudah banyak pengalaman nya .. dr awal hamil smpk 12w saya blm berani plg kampung krn lumayan jauh tp sekarang mertua pingin sy pulang kampung terus , katanya sy jawab nunggu 4bulan dlu malah bilang hamil jgn manja gtu bun ( bilang ke suami) hem bukanya manja ya bun soalnya jalan nya di perkampungan gak mulus ky di kota .. bingung mau jelasin gmn lg , sebenernya aman gk bun minta saranya dong tolong .. 🙏🙏 (Sebelumnya alhmdulillah kehamilan sehat gak ada keluahn yg aneh")

35 Các câu trả lời

Aku waktu itu ttp biasa aja si bun. tiap 2 minggu ke tempat mertua yg jaraknya skitar 1.5jam, sekuatnya kita aja. bawanya pelan2 trus banyak berhenti. Aku juga jadi 2 jam karna berhenti 2x

4y trước

yg penting sebelumnya kandungannya gak ada gejala" aneh insyaallah aman gtu ya bun , sebenarnya klo pas di kota gini kalo deket ya sering sih bun motoran misal belanja sayur gtu .. tp kalau jauh blm pernah hehe makanya jd tanya" dulu aja

aku pernah Bun perjalanan kurleb 7 jam umur kehamilan 7week. Alhamdulillah gpp. gimana kondisi kitanya juga sih Bun kalo baik insyaallah baik. konsultasi aja dulu ke bidan atau dokter

4y trước

amin bunda makasih ya bunda doa nya😊

Alhamdulilah bun ak tinggal di sukabumi.. Tpi asli sumedang.. Pas 16 week ak pulkam alhamdulilah gpp skrng usia kandungan ku udh 32 week.. Ak dri sukabumi naik mtor malahan..

Disuruh pulang kampung buat apa bund ? Bilang aja lagi corona ngeri mau kemana2, apa lagi ibu hamil imunnya lebih lemah. Heran maksa amat 🙄

Tergantung kondisi masing2. Kalau dulu saya kurangin ke tempat yang buat mabok dan jalan rusak. Jaga2 aja takut ada apa2 karena masih tm 1.

Konsultasi aja sm dokter bund..ak kmren konsul dl pas mau pulkam, eh kt dokter ga boleh krn ak flek trus plasenta dbawah jd harus banyak bedrest

4y trước

Ya bund,namanya hamil muda harus d jaga, apalg jalan ke sana ga mulus, kl bunda ragu mending ga usah ☺️ ikuti kata hati saja

nunggu waktu yg tepat buat pulang kampung aja di bilang jangan manja2. apalagi tar di sana kalau gak aktif bantu2 bisa2 di bilang manja juga .

4y trước

kalau di mertua bisa gak bisa udah pasti harus ttep bangun bantu" yakan bun , makanya aku gk mau ditinggal suami ..maunya ikut suami di kontrakan aja

kondisi tiap ibu beda2 bun ada yg kuat ada yg ndak tapi alangkah baiknya menghindari jalan yg blm mulus. meminimalisir geronjalan ya

saya UK 1bln dari Manado - Jkt - Bdg - Cianjur sekiranya kuat2 saja gpp, dan kandungan Kuat + Harus istirahat juga sekiranya pegal2

4y trước

hehe iya bunda , makasih banyak saranya ya buns😊

saya usia 10week udh sering keluar kota bt pulang krmh ortu.naik mobil sih tdran aja.tp minum obat penguat ikutin saran dokter.

4y trước

klo saya TM 1 dl. setidaknya punya 5butir bund. krn klo nunggu nebus kan repot. minum nya pas mau perjalanan. obat penguat gak saya tebus semua.krn emang mahal 1pcsnya 30rb. jadi cm saya tebus 5. saya minum pas perut kram/ mau perjalanan jauh.