Di suruh mertua ikut pulang kampung

Bun maaf ni mau sharing dan minta solusinya , jd kan aku lg hamil usia 12week itu sudah aman blm ya buat perjalanan jauh (sekitar 2jam) dan jalanya di perkampungan .. sy sudah googling" sih tp lebih baik coba nanya ke bunda" aja yg sudah banyak pengalaman nya .. dr awal hamil smpk 12w saya blm berani plg kampung krn lumayan jauh tp sekarang mertua pingin sy pulang kampung terus , katanya sy jawab nunggu 4bulan dlu malah bilang hamil jgn manja gtu bun ( bilang ke suami) hem bukanya manja ya bun soalnya jalan nya di perkampungan gak mulus ky di kota .. bingung mau jelasin gmn lg , sebenernya aman gk bun minta saranya dong tolong .. 🙏🙏 (Sebelumnya alhmdulillah kehamilan sehat gak ada keluahn yg aneh")

35 Các câu trả lời

Saya wktu hamil 12w naik motor bun dri karawang k bandung. Bbrapa kali istirahat sih. Kebeneran aku juga gaada keluhan sma sekali skrng udh 32w alhamdulillah aman. Klo emng mau pergi naik motor pastiin pelan* aja bawanya trs klo cape brhnti. Klo naik mobil rebahan aja bun kursinya mundurin. Gpp dijalan jdi lebih lama asal selamat smpe tujuan

4y trước

Tp emng lebih baik konsul dulu ya bun sma bidan/dokternya untuk nyegah hal* yg ga diinginkan😊 semoga dapet jalan keluar yg paling baik☺️

tergantung keadaan badan dan kondisi bunda aja. kalo bunda merasa kuat inshaallahh gpp bun. tp kalo bunda merasa khawatir dan was" lebih baik jangan di lanjutkan takutnya ada apa". saya selama hamil 1bln itu sering jalan" bun soalnya gak tau kalo isi. soalnya pas di tespack pertama masih negatif.

saya pernah naik motor 4jam an lah dari jkt ke puncak pas usia 3/4 bln lupa tepatnya berapa yg jelas sebelum selametan 4bulanan. Alhamdulillah dede nya kuat. cuma klo udah pegel minta paksu berhenti dulu. ngidamnya pengen bngt naik motor sama paksu ke puncak karena blm pernah berduaan kesana

4y trước

hehe iya bun , semoga besok aku juga gtu ya bun doain ya bunda semoga sehat semuanya .. bismillah pikiran selalu positif dan berdoa aja yg penting ya Bun

akupun tm1 anti naik mobil/motor terlalu lama karna bawaannya mual, tapi kalo janinnya sehat dan bunda juga kuat menurutku ga masalah sih, bismillah ya bun.. yakin rahim kita adalah tempat paling nyaman dan aman buat si bayi, itupun yang selalu aku dan suamiku sugestikan untuk bayik♥️

4y trước

iya bunda makasih ya bunda , doain ya bunda smg dd nya sehat sampai lahiran 😊

Aku ke citayem dr ps minggu aja perutku kaya sakit gitu bun pas lebaran :(( diem2 aja deh bun di rumah :( mertua emang gt, aku aja dipaksa nemenin dia di rumah pas hamil, heran sih kadang tu kenapa ya harusnya kan orang hamil dimengerti, ini malah maunya disuruh ngertiin terus, hhhh kesel

4y trước

haha iya kok bun , malah banding"in sma orang tua jmn dulu katanya klo hamil dulu di buat ngapain aja gpp ini cuma naik motor aja takut katanya gtu , yaudah deh bun aku nurut udah gak bisa jawab lg kok .. doain aja ya bun semoga dd sehat smpain lahiran nnti😊🙏

Sy 8 week perjalanan kurleb 1,5 jam naik motor baik" aja bun. Kalau capek istirahat dulu bun di jalan. Tp kondisi tiap kandungan setiap ibu pasti berbeda. Sy memang tdk ada keluhan dari awal jadi sy berani perjalanan jauh. Untuk bunda coba diomongin sama paksu juga gimana baiknya

Saya dulu hamil 2 bulan perjalan gresik kediri bu naik motor.. hampir 6 jam coz jalannya pelan2 banget 😅 waktu hamil sering bolak balik gresik kediri .. alhamdulillah sekrang sudah lahir sehat .. tpi alangkah baiknya konsul dulu bun

Nunggu 4 bulan aja bun, aku disaranin dr gitu. Soalnya aku ada riwayat pendarahan, jadi daripada kenapa2 aku nunggu sampe waktunya pas. Itupun aku konsul lagi ke dr dan dikasi resep penguat kandungan buat perjalanan lagi.

4y trước

aku alhmdulillah gak da keluhan lain selain mual bun .. aku pas 8week juga pernah konsul katanya dokter di kasih resep obat penguat kalo kepept pulang dan nnti setelahnya amit" misal muncul keluhan bisa lsg tebus di apotik gtu bun tp kalo gak ada keluhan gak usah di tebus gtu bun . gmn ya

belom ikut aja udah dijulidin dikatain manja bun, apalagi kalo disana posisi hamil misal lagi rebahan atau ga bantuin kerjaan rumah karna mual letih karena bawaan hamil, bisa bisa dibilangin pemalas dan dll.

4y trước

hehe ya gtu deh bun , sebenarnya baik mertua sya cuma ya gt.. kn kalo sebelum hamil saya sebulan mesti 2x pulang sama suami la ini semenjak saya hamil blm berni ikut suami plg .. smpk 12week ini udah bingung mau jwb gmn lg tiap hari suami di tlfon suruh pulang muluu yaudah deh bismillah ikut semoga sehat" . doain ya bun

tergantung kondisi rahim bunda nya,,tapi klo boleh saran mending ke dokter kndungn dulu atau bidan minta obat penguat janin,,nauzubillah ya bun kita kan gak pernh tau apa yang akan terjadi kedepannya

4y trước

bismillah aja bun,,tapi usahain kalo jalanannya kurang bagus pelan^ aja