Ibu menyusui meriang

Bun maaf mau tanya , saya punya bayi umur 1bulan kurang dan dari tadi siang saya ngerasain badan menggigil dan kepala pusing . Boleh tidak ya minum tolak angin ? Atau badan saya sakit begini ngaruh tidak ya bun ke ASI saya nnti . #seriusnanya mohon pencerahannya bun🙏 *Saya habis caesar tapi sudah nyuci baju bayi dan suami tapi hanya dikucek saja ( ngaruh tidak ya )

5 Các câu trả lời

Boleh kok minum tolak angin. Saya kalo masuk angin juga minum tolak angin. Sehari cukup 1x aja. Yang ga boleh itu ibu hamil. Tetap menyusui langsung ya, karena dalam ASI ibu yang sakit itu ada antibodi buat babynya. Semoga lekas sembuh

dr pda minum tolak angin, lebih bsik minum paracetamol lalu istirahat bun.. oia, msal nyuci, bunda jgn angkat2 berat ato kerja berat dlu ya, soalnya takut jahitan yg di dlmblm kering sempurna..

Tolak angin dihindari dulu ya bun.. untuk amannya hanya paracetamol. Contoh panadol biru yg aman. Kalo ibu sakit hnya pusing dan mnggigil ga ada pengaruhnya ke asi. Semangat mengasihi mom

aku minum paracetamol aja mom. tapi yg pure paracetamol 500mg. aman buat bumil busui. kalo aku sakit biasanya ngaruh ke produksi asi, makanya harus cepet2 pulih :( semoga cepet sembuh

pd penuh gak mak? klo pd penuh bisa rajin d keluarin asi nya.. entah dbf atau pumping... mimi paracetamol aj ya mak yg aman buat busui.. klo memang kecapekan ya harus istirahat makk