Bun maaf mau tanya klo vitamin drri bidan habis trus jta ga minum vitamin lagi apakah tdak apa2 bun

Bun maaf mau tanya saya klo periksa ke bidan di kasih vitamin nya cmn buat 10 hari klo udah habis yg 10 hari itu udah ga minum vitamin lagi minum vitamin nya nanti klo do periksa sma bidan lagi .. apakah tidak apa2 bun tidak minum vitamin tiap hari?

41 Các câu trả lời

ternyata banyak yg beda frekuensi dgn saya... saya waktu hamil sering kelupaan minum obat, pas checkup lagi, diceramahi sama bidan. asam folat membantu menghindari resiko cacat pada otak dan syaraf, kalsium buat tulang dan gigi dede (ngaruh pas udah lahir, jadi gak telat tumbuh gigi dsb) kalo yg penambah darah itu untuk mencegah pendarahan pas lahiran setelah diceritakan ini, saya ga pernah skip minum obat, dan kalau habis beli sendiri di apotek. pilihan apotek dan obat yg sejenis kan banyak, pinter2 kita menyesuaikan dgn kantong...

3y trước

saya periksa di puskesmas cuma dikasih asam folat sama vitamin b6 itupun vitamin kadaluarsa.. gimana ya bun tambah darah sama kalsium gak dikasih

bun mau nanya syh dri wal hamil smpe skrng hamil 28w2d blm prnh minum vitamin. cmn mnum obay dri bidan tambh darah. krna bidan tdk membri vitamin bun. syh bru tau bun hrs minum vitamin. klo bolh tau vitamin buat ibu hamil apa yah sya mau bli aja di apotek,, lalu apa gk pp dri prtma kehamilan smpe skrng gk mnum vitamin cmn minum obat tmbh drh dri bidan. perbualnya sma susu ibu hamil itu pun jrng klo pnya uang bli lw gk pnya ya gk bli. jngn bully ya bun. mohon dijwb

4y trước

mulai minum aja skrg bun. skrg d tm3 saya dikasih bidan di puskesmas tablet tambah darah ferrous fumarate folic acid & calcium lactate. klo beli sendiri d apotik mgkn lebih murah drpd beli folamil genio & elkana.

minum Folamil Genio aja Bun, saya dari awal kehamilan minum Folamil Genio, habis 3 botol, kandungan vitaminnya lengkap, isi per botolnya 30 kapsul, diminum 1 butir sehari. kalaupenasaran boleh cek di google kok Bun Say. Alhamdulillah anak saya sehat, sekarang udah 5 bulan timbangannya 7,5 ini ASi eksklusif. doakan anak saya sehat terus ya Bunda" 🙏🤗

4y trước

kalau saya disaranin sama Kakak, kebetulan kakak saya bidan dan dia kalau hamil minum itu. karena memang Folamil Genio vitamin lengkap untuk kebutuhan cabang bayi Bun Say. dan vitamin ini kalau ke dokter ngga pernah di kasih sama botolnya paling di plstik obat mungkin biar ngga ketahuan namanya apa☺

sebisa mungkin minum vitamin yg mengandung asam folat, penambah darah dan kalsium. bisa juga susu hamil juga ada kandungan ini. kalau mau dr makanan, pastikan ada makanan yg mengandung komponen penting tadi. hanya saja gak tau apakah udah cukup asupan hariannya atau gak.

Beli lg aja bun di apotik, klo masih ada bungkus vitaminnya beli yg sama aja. Atau bunda bisa searching di internet vitamin untuk ibu hamil. Saya vitamin dari bidah habis saya beli BM yg memang kandungan nya lengkap. Semuanya bisa di sesuaikan bun.

kalo vitamin habis bs beli sendiri sprti folamil genio, blackmores, dsb. kalau mau ya silakan periksa lg k bidan sekalian minta resep vitamin yg bs d tebus jangka panjang misal sebulan. krn vitamin WAJIB DIMINUM RUTIN sampai lahiran

kalo abis ,beli aja bun di apotek .tanya2 aja harga nya murah2 vitamin buat ibu hamil. aku dlu pernah beli folavit itu vitamin asam folat bun isi 12 tablet cuma 11ribu .penambah darah jg sakatonik murah bun 10rb 1 strip .

3y trước

folavit aman ya bun aku kmren minum sampe usia 13minggu sama etabion apa gk pp ya bun etabion penambah darah

Klo aku si misalkan vitamin dari bidan ga sampai sebulan, ya aku beli vitamin yang sama di apotek, beli vitaminnya ya secukupnya aja. Nanti klo Sudah waktunya cek up ke bidan lagi baru saya dtang lagi ke bidan.

beli aja bund di apotek... aku jga gtu... klo pas habis belum jdwal kontrol akhirnya bli di apotek... misal pas du resepin sama budan itu asam folat,penambah darah,dan calk ..tnggal bli di apotek...

ganti dengan konsumsi kurma n madu aja bund, sama konsumsi sayur n buah yg banyak, slah satunya labu siam yg kandungan asam folatnya tinggi, insyaAllah yg alami lebih aman 😊