Belum Haid Setelah melahirkan

Bun..maaf mau nanya bagi pengalamnya dong bun agak worry sdikit soalnya firstmomy selepas melahirkan hampir 4 bulan belum Haid juga..Wajar ga sih bun? saya ASI ekslusif..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

26 Các câu trả lời

Setau saya kalo asi eksklusif itu wajar kok, bun.. Saya juga baru haid pas anak usia 11 bulan malahan padahal saya sengaja nggak pake kb apa2 biar hormon nya normal dulu gitu, gak keganggu Tapi kayaknya bisa karna faktor turunan juga sih.. Soalnya mbakku dan ibukku juga gitu pas abis lahiran.. Sekitar 6-12 bulan baru haid lagi

3y trước

makasih bund atas sharingnya 😊

gapapa bund,, faktor hormon,, aku dri anak ke1-3 beda semua siklus haidnya stelah melahirkan,, ada yg 2 bulan sekali, ada yg 2x sebulan dll. yg pnting krna haid blm tratur HBnya main cantik y bund,, krna takut kebobolan tapi kitanya ga tau karna haid blm tratur.. semangat bunda

3y trước

ternyata saya tdk sendiri. padahal saya blm kb dan mulai 6 bln uda ga menyusui, tp haid saya jd ga karuan. padahal sblm hamil selalu on time. 😢

saya jg blm dtg bulan setelah melahirkan bun, baby saya sudah usia 6 bln dan saya baca2 kalo full asi emang begitu karna faktor hormonal tp setiap bunda2 pasti beda2 mskpn sama2 full asi semoga kita sama2 sehat selalu ya bun😇

3y trước

aamiiin bund😊

Jika masih menyusui memang mungkin tidak haid karena faktor hormonal. Kapan akan haid lagi, bisa berbeda pada setiap ibu karena kondisi tubuh dan hormonal yang beda-beda.

gk pake kb kah? saya pasca lahiran anak pertama ga pake kb (kb alami) gk dapet haid sampe anak usia setahun lebih.. setelah cek ke dokter obgyn katanya aman.

tiap bunda beda beda bun,, ada yg sampai anak 11 bulan baru haid,, kalau saya 1 bulan juga langsung haid, saya juga full asi,. semoga sehat selalu bunda🤲

kalau full asi katanya gak masalah bun , malah jadi kb alami .. aku setelah melahirkan nifas 60hari, terus haid lagi pas anak umur 2th1bulan ..

3y trước

lm jg yh bu

Wajar ko bun, tetangga ku juga 8bulan belum haid pas tanya ke bidan waktu imunisasi bareng katanya wajar hormon nya belum stabil..

kalo bunda menyusui wajar kok bun belum haid,saya baru haid pas umur anak 6 bulan.karena siklus hormon masih belum stabil

tiap orang beda2 bun.saya juga asi ekslusif tpi s3lesai nifas 1minggu langsung haid dan teratur tiap bulan