Izin menyampaikan isi hati

Bun maaf izin menyampaikan isi hati, bayi aku berusia 40 hari, kemarin anak aku muntah dan maaf muntah nya pisang, aku tidak tau itu anak saya dikasih makan dari kapan, aku udah bilang ke suami aku biar dia bilang ke mertua sma ipar aku untuk stop, tapi tadi aku tau mereka diem diem ngasih makan lagi karena anak aku nangis mulu udah dikasih asi dan sufor tetep nangis mulu, aku ga berani negur ngerasa jadi ibu gagal dan ga tegas banget ngerasa kaya aku tuh ga becus banget buat jadi ibu.

70 Các câu trả lời

sama kasusnya dg sy, bayi sy nangis terus dlu pas newborn,, pagi itu mertua sama paksu lg duduk depan rumah, sy lg nyusui di ruang tamu. eh tiba" pakmer bilang "meneng to anakmu tk dulang gedang",,, nah denger tu saya... auto mendidih kepala sy. siangnya anak sy lg tidur depan tv, sy n suami lg makan.. tiba" anak sy kebangun n nangis, diminta tu anak sy sama bumer, dibawa ke rumahnya (rumah kami sebelahan),, sy denger anak sy masih nangis kenceng. sy lgsg brenti makan sy samperin anak sy dirumah mertua,, NAH BENER DUGAAN SAYA. bumer lg gendong anak sy, pakmer lg mw nyendok air putih tahu sy dateng lgsg berubah gaya mukulin gelas pake sendok (ala" ngliling anak bayi). sy rebut itu anak sy dr bumer. sy liat ada pisang di mulutnya lgsg sya duleg (ambil buang pake kelingking sampe abis) didepan mereka. sy ngmg keras ke mereka sy ga setuju anak sy disuapin pisang. sy kabur dan banting pintu. sejak itu mertua ngga masuk" rumah kami 3harian,, sungkan mungkin y,, ngga ngliling anak sy jg,, sy ngga masalah. bbrp hr jg sy mandori klo ngajak anak sy. pokonya sy tegas kalo msalah anak sih

1y trước

saya dari awal punya anak ngga pernah ngizini siapapun momong anak sya apapun alasannya, kalo anak tidur ya baru saya tinggal nyuci/mandi ya namanya anak udah resiko repot jgn cuma mau bikin nya doang, giliran anak di apa apain teriak-teriak (dongkol) kan malu sama diri sendiri makanya sebelum punya anak harus punya bekal banyak ga cuma di materi tapi mental jg harus kuat intinya kalo anak mau tumbuh sehat dan ga penyakitan, jgn pernah ada campur tangan orang lain saat mengurus anak

bun, baru anak pertama ya? aku jg dlu awal2 kurang tegas sm mertua ku, alhasil anakku sering sakit2an smpe pernah masuk rumah sakit. memang dlu jg anakku kutinggal kerja jd malah ga kepantau samsek. skrg yg ada tinggal penyesalan dan janji sm diri sendiri harus tegas, kalau berantem ya berantem sekalian. serumah sm mertua emng bnyak dukanya bun. makanya kita jd ibu harus tegas jgn mau diinjak2 harga diri kita. minta suami sgera pisah rumah sm ortunya,jgn smpai gra2 mertua/ipar rumtang kita jd taruhannya bun. anak kita kalo bukan ibunya yg nolong siapa lagi? bapaknya? ga mungkin. bapaknya mau gimanapun kita pasti mengesampingkan kita drpd ortunya, meskipun bapaknya ngasih tau ortunya pun ga jd penyelesaian masalah,buktinya itu diem2 ttep d kasih mkan kan. intinya dlm 1 atap jangan ada lebih dari 1 kepala keluarga. ayo bun,jgn takut di benci mertua/ipar. GA MASALAH DI BENCI, BODO AMAT. JANGAN SAMPAI ANAK JADI KORBAN

Hai bunda.. Dulu saya melahirkan di tempat ortu, pertama full asi karna anak nangis terus ibu dan bapak saya memaksa untuk kasih mpasi dini. Saya tolak mentah2, saya dibujuk terus, saking takutnya saya sampai full ngurus anak sendiri, saya nyuci pun anak saya bawa (taruh stroller) takut kecolongan. Sampai di titik jenuh saya di paksa, akhirnya diam2 saya chat suami untuk jemput saya, saya "kabur" dari rumah tanpa rencana jauh2 hari.. Daripada anak saya jadi korban yakan... Saya baru pulang lagi ketempat ortu setelah anak sudah mpasi usia 7 bulanan, itupun saya wanti2 ke siapapun orang di rumah, jangan kasih makan apapun kecuali izin saya dulu. Kita harus tegas bun, itu anak kita, kita yang berhak mengurus dan "mengatur" anak sepenuhnya, bukan orang lain.

Bund maaf klo ada rejeki lebih mending kluar aja dri sana, biar rmh ngontrak kecil dan sederhana tp kita pny rules sndiri buat kluarga kita, itu mertua sm ipar bunda klo beneran mreka yg kasih pisang, udh kelewatan bgt, temenku sama kasusnya kyk bunda, prnh smpe ugd krn ususnya smpe infeksi bund, diem2 di kasih mertuanya pisang anknya, krn sering nangis, trs di marahin dokter, hampir aja telat bawa ank nya ke rs itu pun krn di larang mertua nya, dgn alasanau di bawa ke tukang urut aja bayi nya. Trs dia nyesel stgh mati krn ga tegas dri awal, jgn smpe ada akibat fatal dlu bru kita sbg orgtuanya bertindak tegas, ayo bund klo bukan kmu siapa lg yg bisa lindungi ank kmu.

baca nya kesell banget demi allah😤😤 bun itu anak kamu, kamu harus tegass.. kamu yg mengandung kamu juga yg melahirkan, jadi itu hak kamu untuk melindungi anak kamu bun.. mau tunggu apa? kasian loh dedek nya udh muntah2 gitu ulah nenek nya yg terlalu kolot!! anak nangis aja itu bukan berati laper, wajar nmanya bayii bisa nya cuma nangis... bisa jd dia ga nyaman, bisa jadi dia badan nya sakit, dll ga melulu bayii nangis terus itu tanda nya blm kenyang. ipar sm mertuanya kudu banyak2 belajar lg biar pinter.. klo aku jd bunda udh ngamuk sejadi jadi nya, ga peduli mertua ipar.. kalo ada apa2, apa mau di salahin? yg ada malah nyalahin kita IBU nya.

aku rela melupakan hormat ke mertua demi anakku. ini masalah sufor sih. udh jelas anakku alergi susu sapi tp. maksa ngasih dg alasan anakku kelaparan, kulitnya merah dikit gpp. langsung aku labrak dan auto hilang respect ke mertua. skrg mertuaku kalo main ke rumahku tetep gendong anakku tp aku pantau, aku mandorin, sengaja biar dia risih trs pulang drpd aku nggk tenang dan jd sering ribut sm suami. jd tiger mom nggak ada salahnya lho bun. mending dijauhin mertua tp anak sehat dan aman dlm pengasuhan kita.

1y trước

giliran anak masuk RS bahkan sampe mati, mau tau gak ucapan apa yg pertama keluar dr mulut busuk mereka "iya emaknya bego gak becus jaga anak / iya grgr ASI emaknya yg gak bergizi jadi anaknya bla bla / emaknya emg gblk ngeyel kalo dibilangin sepuh dan masih banyak lagi" bukannya sadar diri karna anak skrg sm jaman dulu ya berbeda dr segi apapun. anak jaman dulu baru lahir dikasih kukus singkong gapapa ya tp tolong gak semua anak terlahit kuat kaya satria baja hitam. kadang emang kita jd kaya org bego dihadapan sepuh tuh, setinggi apapun ilmu kita tetep ilmu mereka diatas kita 😒

iya kalo anak udah meninggal palingan yg disalahin bundanya, UDAH PASTI YAKIN!! manusia2 gak mau maju buat apa anaknya sekolah tp masih digoblokin sm pengetahuan kolotnya. udah biarin terserah mereka aja sepinternya mereka aja, astagfirullah kalo saya jd bundanya kayanya udah pergi aja dr rumah drpd anak dlm bahaya. kalo bisa segera hubungi pihak bidan desa dan minta tolong jelasin ke manusia2 bego itu cara momong anak baru lahir jaman skrg biar bidan yg negur dan jelasin bund.

1y trước

kebayang bund 40hr dong dikasih pisang, dikiranya bayi monyet kan. sebaik apapun ortu/mertua tp ya jatohnya malah kejam begitu kelakuannya. geram sumpah bund kalo ada dihadapan saya tak sered ke polsek terdekat biar tau rasa, kita sbg anak disuruh nuntut ilmu smpe negeri cina bahasanya giliran udh pinter bisa ngikutin jaman to ortu gak support pengennya dimenangin trs termasuk ngasih makan bayi manusia umur 40hr dikasih pisang ya gila bener2 itu org tua, ipar ditambah suami mental lembek kaya gak punya 🍌 arggghhh geram

Langsung labrak bu. Muntah itu udh salah satu tanda pencernaan bayinya terganggu loh. Kalau ga dilabrak bisa2 masih dilanjutkan kasih makannya. Akibatnya bisa fatal. Banyak loh kejadian bayi meninggal krn diberi makan sebelum waktunya. Jangan sampai marahnya baru bisa dikeluarkan setelah hal buruk terjadi.

1y trước

bener, aku ga takut kl dah berurusan sama anak. mau mertua, ipar, sodara kek

bun, anakkmu ya anakmu bun.. orang lain termasuk orgtua bunda, ortu suami ngga ada hak sama sekali atas anakmu. aku harap setelah ini bunda berani tegas. kalau bunda takut2 terus, sungkan terus, yg ada mertua bunda akan semakin leluasa menguasai anak bunda. bunda harus berani ya bun.. ttp coba usahakan dgn cara yg halus tapi tegas. mertua pasti akan tetap tersinggung bagaimanapun cara bunda menentang. tp itu tidak masalah. lakukan saja. agar mertua tidak semena mena. berani ya bun.. tegas bun

kalau aku udah lari dari rumah ,langsung cek kerumah sakit karna pernah ada kasus bayi masih asi ekslusif diberi makan akhirnya meninggal karna makanan tidak bisa dicerna,beruntung bunda makanan nya bisa dikeluarkan lagi lewat muntahan,masih dilindungi Allah dedenya. sebelum lari dari rumah,aku labrak dulu mertua,mau bunuh anak saya ya,jangan harap bisa ketemu anak ku lagi. tapi ya itu kalau saya, seperti nya bunda tetep mau ngambil resiko jadi ya kembali lagi ke diri bunda sendiri