Keguguran

Bun maaf dong mau tanya disini ada ga yg Keguguran terus di kuret dia langsung hamil lagi apa engga ? Soalnya saya keguguran di kehamilan 8 Minggu karena hamil BO DAN SAMA dokter nya di saranin 3 bulan minimal jeda dulu dan baru bisa promil lagi..

23 Các câu trả lời

setelah di kuret gausah buru2 hamil bun, mental bunda itu penting. Pelan pelan. ada baik nya ga perlu promil ke dokter yg gimana2 karena pernah hamil walopun bo, dua sehatkan dulu 22 nya suami & isteri perkara hamil itu tergantung hormon & krpercayaan tuhan ya kita usaha. Bun habis kuret itu ada bahaya ada engga nya gausah buru2 bunda sehatkan dulu rahimnya siapkan dulu mental nya siapkan dulu PENUNJANG kehamilan, setelah kuret minum vitamin rutin, olahraga pelan2, udah oke sudag fit sudah mens lagi minimal 2/3 bulan kedepan berarti udah aman rahimnya baru mikir buat punya dedek lagi, minimal 3 bulan dr kuret wong dokter juga sering bilang "pak puasa dulu ya pak" karena rahim nya habis luka, minimal di obatin dulu. kebetulan saya kuret Febuari. jarak pas 6 bulan setelah kuret baru hamil lagi sekarang sudah 22 minggu lebih, allhamdulillah. jadi persiapan yg matang juga perlu. saya dr setelah kuret minum vitamib rutin, kurangi tepung, kurangi gula, asam folat -+ 3 bulan, vitamin D, saya & suami.

saya keguguran awal januari th ini, dokter nyaranin buat tunda dulu selama 3bln kalo mau KB ya gpp, tp saya lebih milih KB sendiri, baru berani lapas KB 6bln setelah kuret, soalnya saya takut banget kaya semacam trauma lagi buat ngandung soalnya keguguranku bener² sakit bgt, akhirnya baru berani lepas kb juli dan Alhamdulillahnya lagi juli sudah gak haid dan bln 8 akhir usg Alhamdulillah dedenya sehat, dan hamil ini gak pernah ngflek lagi tp setiap usg waktu TM 1 slalu dikasih microgest sama drnya dan konsumsi rutin asam folat sama susu bun, Alhamdulillah sekarang apa² mau dimakan terus, sekarang Alhamdulillah sudah 24minggu, semoga bunda semua diberi kesehatan dan kelancaran buat persalinan dedenya, sama² semangat bunda²♥️

saya Bun, Oktober awal saya keguguran trus dikuret 1minggu kemudian saya kontrol diusg ulang sudah bersih kata dokter sudah bisa hamil dan kalo mau KB KB,tp saya tidak mau di KB saat itu trus kata dokternya kalo gak dikb minimal 3bulan buat jeda tp sudah 2bulan saya gak haid trus saya tespack hasilnya positif saya balik lagi ke dokter suda dinyatakan hamil dan harus istirahat total,tp saya org nya gak bisa diem jd gerak ya gerak aja

2y trước

aku setelah kuret aman Bun sehat,banyakin minum asam folat aja makanan masih apa aja aku masuk gak da batasan dokter pun bilang gpp toh udh hamil lagi,asal dijaga kehamilannya soalnya saya punya riwayat 2x Bun jd ini kehamilan yg ke 3

tergantung ya bunda...karna setiap orang jga beda2 ada yg cepet ada yg gak...tapi klau masih mida insyllah cepet bunda...apa lagi di bntu vitamin n pola makan,gaya hidup sehat jga pasti cepet...q dlu krna pernah 2x keguguran..prtama bo..keluar sendiri Dan bersih kedua janin kurang kembng akhirnya keguguran Dan harus kuret....niatnya sih pemulihan jga.jdi q nunda sampai 8 bulan bru hamil lagi

2y trước

alhmdulillah sudah....ank pertama hamil ketiga sudah umur 6,5 tahun....alhmdulillah sekarang isi lagi 5bulan jalan

3bulan jeda itu krena si rahim ‘istirahat’ pemulihan bun.. kalo kta obgynku ya, TAPI kalau misal langsung hamil lg atau blm 3 bulan sudah isi lagi ya gakpapa :) nanti kn dipantau juga perkembangannya sama obgyn. bgtu, waktu aku habis keguguran aku langsung promil kok tapi pas aku memang dikasihnya 4bulan setelah kuret. kakak iparku ga pake haid langsung isi lagi

2y trước

iya kalau masih trauma gakpapa mba di jeda aja :) aekalian pemulihan juga. aku juga pas tau hamil lg masih ketakutan juga takut berulang tapi harus tetep berfikir positif ya 😇 Insya Allah lekas garis 2. suaminya sama mba minum d35000 juga bagus

klw udah kuret jarang bisa deketan Bun hamil nya soalnya kan masih blm pulih pasca kuret soalnya saya hamil pertama kuret 1thn bisa hamil lgi nya ,, hamil ke 3 saya tgl 17 juli gguguran di usia 8 week ga kuret cumaan pake jamu gendong tiap hari alhamdulilah USG bersih .. dari keguguran ga haid lagi tau nya ngisi langsung lagi kuasa Alloh skr hamil 22week

saya kuret 31 agustus.. alhamdulillah per 14okt sudah hamil lagi bun, sdh otw 10mgg. sebenarnya memang disarankan 3-4bulan lg hamilnya. tapi qadarullah sdh dipercaya lagi. alhamdulillah kehamilan kali ini insya allah sehat bun, hanya ngeflek 1x waktu awal di usia 5mg, setelah itu dikasih microgest penguat kandungan, dan aman sampai sekarang 😊

2y trước

biasanya dokter nyaraninnya jangan lupa minum asam folat setiap hari

Saya pernah juga bo bun, dan bener apa kata dokternya. Lebih baik jeda dulu ya hamilnya dg cara pake pil kb selama 3 bulan buat istirahatin rahimnya. Biar ntar pas isi, tubuh kita juga udh siap nerima kehamilan☺ saya juga kemarin begitu, pas udh berenti kb alhamdulillah selang 2 bulan, saya hamil bun☺dan skrg udh 20week

Memang dokter beda2 bun, ada yg habis kuret nyaranin libur dulu 3 bln baru boleh hamil lg, ada jg yg boleh langsung aja kalo mau hamil lg gpp. Kalo saran saya, kalo baru keguguran sekali gpp langsung mencoba hamil lg. Kalo udh 2x di jeda dulu smpe 6 bln bun. Saya dah ngalamin 2x keguguran

2y trước

Oh iya semangat bun, semoga berhasil

saya bun keguguran di usia 10 minggu, disuruhnya jeda 3 bulan, tapi alhamdulillah 1 x siklus haid langsung positif.. setelah kuret tetep minum asam folat dan vitamin D yang dikasih dokter sampai hamil lagi..