Panci Mpasi Merek apa?

Bun maaf aku jarang masak tapi sebentar lagi mau masak mpasi. Katanya sebaiknya menghindari panci aluminium dan lebih baik panci stainless steel. Kalau aku liat di IG/shopee panci mpasi yg mahal² itu tulisannya aluminium. Stainless itu bukannya lengket ya? Kaya panci jaman dulu? Mohon pencerahannya rekomendasi panci mpasi yg benar

7 Các câu trả lời

Ya emang banyak alumunium yg mahal, tp emang mahal berarti paling bagus? Justru enak kan, kalo kita tau yg lebih aman dan harganya jg murah? Pancinya buat masak bubur kan? Nggak harus yang anti lengket kok, asal sering diaduk buburnya. Kalo didiemin ya gosong, lengket bawahnya. selain stainless, bahan enamel, baja juga aman. Pokoknya hindari aluminium. Anti lengket harus yg PFOA free dan kalo udah kegores dikit gaboleh dipake lagi

Aku mpasi gak beli panci khusus sihh, semua panci2 ku merk bima stainless steel tapi gak lengket sama sekali kok, di pake tumis2 juga gak lengket asal dimasukinnya waktu udah panas pancinya. Kalo buat peralatan mpasi yg beli baru aku cuma beli talenan khusus anakku, pisau sama saringan kawat. Talenan kalo di campur takutnya bekas iris2 cabe terus masih ada sisa2nya.

bunda, mahal belum tentu bagus. kalo ga beli panci baru juga gapapa kok. panci alumunium dikhawatirkan lepas logamnya dan anak jadi makan alumunium. kalau teflon, dipastikan dulu ga terkikis lapisannya. stainless bisa jadi tidak lengket asal pakainya benar. keramik boleh, cenderung tidak lengket dan aman.

panci untuk apa dulu? MPASI mah kebanyakan pakenya teflon anti lengket, panci buat ngukus atau rebus baru yg bahannya stainless steel

pake yg ada di rumah aja, bu. Gw jaman mpasi ga beli panci² bahan ini ono sih 🤣🤣🤣

2y trước

bnr bun.. panci yg ada aja jadi 😅cm sendok ang kok aja yg khusus.. keju gk hrus khusus bayi.. sayur gak hrus organic... intinya gk ush d bwa ribet

kalau aku pakai panci yang merek bolde Bu nggak lengket sama sekali

2y trước

mohon maaf baru balas Bun kurang lebih 8 bulan dan masih awet banget sampai skr bahkan sya kadang pakai buat goreng ayam atau NuGet

bahan enamel, buns..