Ketuban pecah dini

Bun, maaf mau tanya. Bunda2 disini ada yg pernah ngalamin pecah ketuban dini ga ya? Kalau ada penanganan nya seperti apa? Saya pecah ketuban di usia kehamilan 37w1d . Lalu saya dirujuk untuk langsung dirawat dirumah sakit karna mau suntik pematangan paru2. Kira2 bisa normal ga ya bun persalinan nya? Karna semua hasil USG janin nya normal. Hanya saja BBJ nya baru 2.6kg dan ketuban nya pecah sebelum masuk bukaan. #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

2 Các câu trả lời

Bisa Bun. Ibu saya lahiran saya pecah ketuban duluan. Sepupu saya juga lahiran pecah ketuban duluan bisa normal. Cuma kalo pecah ketuban duluan harus udah lahiran maksimal 6 jam, kmaren dokterku bilang gitu. Sepupuku yg pecah ketuban duluan pembukaannya lama jadi dibantu induksi. Kalo kelamaan belum bukaan lengkap sampe batas waktunya mungkin jadi sesar Bun. Semoga cepat lahiran yaaa debaynyaaa

2y trước

Padahal itu udah 37w ya Bun dan beratnya udah cukup. Berarti ketubannya belum habis ya Bun, semoga aja bisa normal yaaa

coba cek ig nya lidwinadenta bun. dia ketubannya pecah duluan juga tp berhasil lahiran normal di rumah. lihat di highlight nya yg homebirth brgkali jadi motivasi ibun ya

2y trước

lihat postingannya yg birthstory meara