Imunisasi bayi 2 bulan

Bun list imunisasi usia 2 bulan aku liat di aplikasi primaku kan ada 5, itu sekaligus 5 5nya kah bun? Terus disuntik semua kah apa gimana? Maaf bun soalnya aku newmom

Imunisasi bayi 2 bulan
1 Trả lời

Vaksin dtp hb hib 1 itu sdh dlm 1 vaksin maa jd 1x suntik, polio 1 bentuknya vaksin tetes (vaksinnya ditetesin di mulut bayi), pcv 1 vaksin suntik, jd nanti ada 2 suntikan k bayi maa. Utk rotavirus termasuk vaksin rekomendasi IDAI adanya di klinik dokter anak/RS/rumah vaksin, kl mama mau vaksin ini monggo, tdk pun gpp. Dlu vaksin pcv termasuk vaksin rekomendasi IDAI, tp tahun ini Alhamdulillah sdh termasuk vaksin subsidi. Lebih jelasnya lihat buku KIA maa di halaman jadwal imunisasi 😊

1y trước

demam tidaknya tergantung respon tubuh ank maa, tp umumnya demam 1-2hari. Biasanya setelah imunisasi dpat paracetamol dr posyandu/puskesmas maa atau sedia dg merk lain jg boleh tentunya sekalian konsultasikan dg ptgs utk dosisnya maa, ank sy dlu biasanya dpt sanmol maa tp krn agak pahit, sy gnt pakai tempra drops. Sedia termometer jg maa utk memantau demam si kecil, jika demam sering susuin ma, jgn pakaikan baju panjang, jgn diselimutin jg maa. Pakai kompres sprti bye² fever dll boleh jg