Bun lahiran normal tanpa jahitan apa bisa bun?. Dan kalaupun dijahit itu dibius nggk bun?

40 Các câu trả lời

bisa tanpa jahitan selama perineumnya elastis dan cara mengejannya benar bun. biasanya kalau lahiran yg kedua dan seterusnya sudah lebih elastis dibandingkan lahiran pertama. setau saya selama ini kalau di rs selalu dibius bun kalau dijahit, cuma memang daerah jalan lahir cukup sulit biusnya karena penyerapan obatnya dsb. mungkin bunda kalau khawatir bisa tanya2 ke tempat bunda rencana ngelahirkan bun jahitannya dibius atau nggak.

pasti bisa Bun asal bunda yakin dan ikut arahan bidan. saya 2 kali lahiran alhamdulilah tanpa jahitan semua. sekedar saran Bun sering2 main gym ball biar otot daerah vagina itu gak kaku dan belajar teknik pernafasan. kalo saya suka nonton YouTube nya bidan Nenny dan bidan kriwilife, terus posisi pas ngejan tangan bunda pegang pergelangan kaki bunda, jangan angkat pantat dan yg pasti ikuti arahan bidan atau dokternya ya Bun. semangat bun

4y trước

bun main gymball dr Usiakandungan brpa bulan? sy anak prtma dan ju2r cm takut d jaitnya

saya waktu lahiran anak pertama, sobek luar dalem akhirnya obras tanpa obat bius sama sekali dan gak berasa pas jahitnya masa 😅 insyaallah pas lahiran anak kedua ini tanpa jahitan, Aamiin .. pengen ngikutin trik lahiran tiup tiup Yang lagi viral walaupun lahiran gak sama bidan itu 😁

3y trước

saya gak yakin kalau gak berasa, mungkin bunda disuntik bius, nah suntiknya itu yg ga berasa

bisa aja tanpa jaitan kl kita nya dengerin instruksi bidan/dokter . kl posisi bayi nya pas . kl bayi nya ga kebesaran bisa aja . tp kl saya kmren di jait obras luar dlm . dan ga di bius . rasa nya masya allah nikmat bgd . sakit yg bener2 sakit menurut aku itu wktu kontraksi sm di jait .

Lahiran normal tanpa jahitan bisa kalo bunda ngeden nya bener dan pantatnya ga ngangkat, tapi kalo anak pertama jarang sekali yg Tanpa jahitan, kebanyakan di jahit. Di jahit di bius apa engga?? Kalo saya dulu TIDAK di bius, entah lah itu bidannya

Bisa bun, saya juga 11 hari yang lalu melahirkan, baby 3300gr alhamdulilah lahir normal hasil ngejan sendiri dan tanpa jahitan, yg penting pas ngejan anteng aja yg gerak badan bagian atas, pinggul kebawah jangan gerak jangan geser pasti gak sobek

bisa bun ..klo saya pas lairan gk ngikutin intruksi perawatnya udh pegang dengkul saya biar saya gk ngangkat pantat biar gk robek krna bayinya kecil eh mlah ngangkat juga ya udh alhasil dijait juga cuma 3 tpi gk dibius uuh nikmatnya😍🤭🤭

coba bun follow akun @bidankita, disana banyak sekali tips gentle birth, bacain juga pengalaman ibu2 di kehamilan pertama bahkan ,perineum utuh tanpa jahitan dan minim trauma. berdayakan diri, knowledge is power (kutipan bidan Kita)

sya dlu di jait Bun ,4 jaitan tpi sya ngga di bius Bun karna sudah kluar anak dan ari2 langsung jait meki sya Bun😁 karna anak saya yg pertama besar bun ,mudah2 anak ke dua sya tidak di jait Bun dan bisa lahiran normal jga amin,

Bisa,,saya normal ini anak pertama tanpa jahitan. Bidan nya sabar, walaupun sy gak bisa ngeden. Masuk 9bln saya udah kepikiran,jahit luar dalem kt temen ku. Aduhhh ngebayangin nya gk berani, alhamdulilah gak pake jahit.