Hamil 38weeks 5day

Bun lagi hamil 38weeks 5day pinggang rasanya sakit kayak lagi haid🥲🥲kenapa ya Bun??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

3 Các câu trả lời

bagi pengalaman an nya donk Bun . saya juga baru ngrasaiin sakit pinggang kaya mau haid . TPI masih konpal .

8mo trước

izin menjawab ya bunda, kebetulan saya Bidan yg sedang merasakan pengalaman sprti bunda. tanda pasti mendekati persalinan sbnrnya bukan termasuk keluar lendir darah ya bun, melainkan kontraksi yg adekuat, teratur/reguler artinya tidak hilang meski dibawa aktivitas/berubah posisi, dan intervalnya hnya sebentar. memang kebanyakan pengalaman org2 sblm persalinan, didahului dgn keluar lendir darah yg disebabkan krn penipisan servik yg sdg berlangsung (pembukaan), namun bisa saja beberapa bunda mengalami tidak keluar lendir darah padahal pembukaan sedang berlangsung. proses persalinan segera terjadi hanya jika kontraksi bagus & semakin sering, krn rahim yg keras/kencang akan membuat kepala Janin terdorong semakin turun menuju jalan lahir. tapi kluar lendir darah saat kehamilan aterm / ckup bulan bisa menjadi indikasi bgi bidan/dokter kandungan utk melakukan pemeriksaan dalam (VT) utk memastikan sdh ada pembukaan servik atau blm. selain itu bidan/dokter kandungan psti memeriksa & menanya

jika sakit nya disertai mulas yg teratur itu tanda nya kontraksi bun

8mo trước

alhamdulillah

ini saya kemrn

8mo trước

apk timer kontraksi