Kurma meningkatkan hemoglobin

Bun ktanya kalo mau meningkatkan hb minum sarikurma ya.. trs kalo misalnya makan kurma nya langsung bisa ga ya? Butuh berapa butir untuk sehari #seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

dulu saya hamil anak pertama juga hb rendah. makan ati ayam sampe bosen. kadang di masakin suami. dia bikin se enak mungkin. terus di ajak makan bareng 1 piring ber 2. karna kalo gak di temenin gitu biasanya saya lebih pilih nangis ketimbang makan hati ayam.y 🤣karna dasar.y saya gak suka ati ayam. terus jambu merah sampe bosen. bayam pun sama. udah makan sampe bosen pun hb masih rendah. jadi beli kurma 1 kg. tiap hari saya makan 3-5 biji. alhamdulillah pas cek hb 13.5 langsung naik banyak.

buah naga merah, jambu merah plg bgus utk naikin hb.. klo minum tablet tambah darah wajib minum vitamin C jg krn vit c mmbntu penyerapan zat besi. untuk kurma boleh2 aja sih, makan brpa butirnya tergantung trimesterny. klo aku sih waktu udh trimester 3 makan 7 buah per hari. ini utk kehamilan normal ya bukan yg gestasional diabetes (penyakit gula saat hamil)

kalau bunda mau cepet naik hb nya, aku saranin beli penambah darah maxpofer bun. kemarin hb ku 9,2 dan setelah minum 9 butir maxpofer itu,langsung naik jd 11,3 bun. beli di shopee banyak bun. harganya 10 butir 98k. cara minumnya dilarutkan ke air kayak minum CDR gitu. rasanya seger, mirip adem sari. itu yg nyaranin dokter obgyn ya bun

Bisa bun... Boleh langsung, kalau sudah masuk tm3 disarankan 7 butir sehari.. Bukan hanya bagus untuk menaikkan hb, tp jg sbg induksi alami .. Tp jangan banyak2 ya karena kandungan gulanya tinggi Stok kurma pas persalinan jg boleh buat cepet naikin pembukaan dan beri tenaga

aku hamil pertama HB 6 Bun, kebetulan aku cek darahnya pas usia kandungan udah 7 bulan, dokter udah ngarahin suruh tranfusi, tp aku minta nego 2 Minggu buat naikin HB, disuruh makan jagung manis sama kismis. Alhamdulillah 2 mggu berikutnya aku HB 11,

iya bner bund, minum sari kurma produk HNI bund,, karena itu pure kurma 100% tanpa campuran apapun. 1 sendok makan setara dg 7 butir kurma. aq minum itu dr awal kehamilan smp skrg TM 3 akhir. alhamdulillaah HB stabil normal.

11mo trước

aku jakut bun

pengalaman aku Bun, cek Hb TM 1 10.5 makan buah naga, kurma, pisang sama buah bit cuma setengah potong Alhamdulillah cek pas 37w jadi 13.5

jus buah bit aja bun, tp yg perlu diingat jangan minum teh meski cuma segelas krn percuma teh bisa menghambat penyerapan zat besi

kalau trimester ke 2 wajar kk Hb rendah karna hormon mulai berubah ntar pas tm3 balik kata dokter SpOG dikotaku

bun pagi siang sore malam jg boleh stiap makan 2 butir ,baca waladat maryam dan sambil usap” perut