mau nanya dong bunda"

Bun ko bayi ku dri kmarin gk gerak" ya?biasanya gerak aktif bgt bun... ini akibat ketendang ponakan kmarin siang bun?

36 Các câu trả lời

Ponakan suami jg nakal bgt laki2, awalnya ngelus2 trs ditonjok, untung si dede bayi posisinya lg dibawah dan yg dipukul itu perut bagian ats dket payudara dan empuk bgt pas dipukul, khawatir sih tp insyaallah gapapa, aku mikir positif aja. Tp si dede tetep aktif kayak biasanya, aku sampe nangis minta maaf sama anakku krna kecolongan bsa ketonjok.

Maaf saya gemes deh. Udah jelas ngerasain gak gerak, trs ada sebabnya karna ketendang. Kenapa bunda malah curhat disini bukan langsung periksa minimal ke bidan utk cek DJJ nya ih. Saaya yg baca aja worry

5y trước

Cuma minta masukan kali aja ada cara lain slain ke bidan, klo gk suka gk usah komen...komenan anda gk sya butuhkan.

Coba makan minum manis, ajak bernyanyi, sambil di elus, biasanya janin merespon bun. Dont worry mum, ketuban itu sangat melindungi

Usg aja bun biar jelas, soalnya ketendang lohh, sya aja gk sengaja ditonjok anak tetangga aja langsung priksa dlu bun, mklum tkut,

Cba d usg bun.. klau usia sdh lbh dr 20w, cba dedek d rangsang pkai musik/d ajak bcara jg. Tp ttp usg sgera bund..

Coba dirangsang dengan suara suara bun, atau dengan cahaya, atau ditowel towel perutnya, miring kanan coba bun

5y trước

Iya bun mksih saran dn masukan nya

Gerakan janin harus ada minimal 10x per hari. Klo kurang sebaiknya segera periksa bun minimal periksa djj nya

coba di elus² perutnya bun sambil ajak ngomong, aku alhamdulillah suka ada respon.

5y trước

alhamdulillah bun.

debay ngambek mungkin bund😂😂😂 konsul langsung kedokter bund..

Knp gk langsung di periksa ke dokter / bidan bun biar tw kondisi janin