suami yg egois

Bun knp yah suami itu egois banget masa iyah gk bakal mau pisah dr orng tuanya selalu ngajakin tinggal d rumah orng tua nya mana bentar lgi ad anak, ak sdh ngerasain tinggal d rumah mertua itu rasanya gk enak bun mknya skrng mlih tinggal d rumah orng tua sendiri dan kepaksa buat ndk serumah sm suami ?

30 Các câu trả lời

Kadang juga gitu di siasati 2hari dia tdr di rumah ibunya dlu awal nikah dih dia oke" aja tinggal di rumah ortu saya bun tp semenjak planing semua ggal dia ajak pindah ke rumah mertua sedangkan saya hamil dan saya hamil anak pertama maunya di rumah ortu sendiri tp si pak suami nggak mau ngerti dlu hmil 5-6 bulan bolak balik ikut suami tdr di ortunya 4hari sekali baru ke rumah ortuku sedangkan bpk ku lagi sakit ndak ada yg ngrawat cuma aku yg di andalkan si suami di ajakin tinggl di rumah boku ndak mau sedih banget aku bun dan sekarang aku hmil 9 bulan mendekati hpl masih saja sering di tinggal nginep di runah mertua 😭😭sakit banget rasanya bun apa lagi kalu pas kontraksi palsu cuma bisa elus" debaynya yg sabar nak ada bunda di sini aku tau suami nggk betah tinggal di rumah ortuku tp setidaknya temenin di masa" aku kayak gini 😭😭 btuh banget dikungan dan kasih sayangya udah ati rasanya campur aduk ngadepin ntar persalinan kalau di bilangin dia selalu bilang kan kita udah omongin ya ini resikonya kmu yg pilih tinggl di sini harus berani dengan resikonya 😭 ya aku tau bun aku bukan istri yg baik ndak nurut apa kata pak suami tinggal dengan ortunya maklum bun aku anak bontot 😭

Sama suami saya juga gtu bun😭 mertua jga gtu ngga ngerti klo saya hamil blm kuat, blm aman klo perjalanan jauh apalagi di motor dan lgi wabah kya gini😭 saya ngga enak juga tapi krna mertua semenjak saya tinggal dirumah ortu saya jdi gk pernah komunikasi sma saya, dia kya kesinggung gtu saya nggak mau pindah dlu, padahal saya kondisinya blm fit krna sempet pendarahan😢 smpe skarang jga msh blm kuat tpi suami udh ngajak terus dan nyuruh besok ke rumah mertua😢 suami sempet bilang ayahnya gk kerja terus saya bilang yaudah nanti gajian kasih aja uang buat belanja sebulan tapi saya tinggal di rumah ortu saya dlu aja, tpi suami kekeuh saya harus tinggal disana😢 suami saya malah klo sakit yg di cari ibunya terus dari awal nikah😢 pdahal saya juga udh ngurus dia, pijitin, kerokin tpi dia ttp gitu pengenya pulang k rumahnya terus

5y trước

Mertua bunda kerja gak posisinya ? Orang berada ? Awalnya saya ngontrak sma suami bun 3 bulan krna suami ngga mau tinggal dirumah ortu saya, dri bulan pertama ngontrak udh direcokin mulu kapan tinggal dimertua😭 aku bilang sma suami kan baru juga sebulan, bulan" berikutnya jga gtu terus padahal tiap minggu juga udh kesana terus smpe saya suka kecapean krna tiap minggubgt pke motor pulang pergi jaraknya jauh, saya juga kasih uang k mertua, ortu saya juga jdinya ikut kesel sma suami saya krna malah mau bawa saya ke mertua bukannya berusaha mandiri berumah tangga, toh saya selama ngontrak juga bner" ngurus suami saya😢 tpi suami saya malah pengennya pulang terus, saya smpe suka nangis krna mikir suami ngga betah sma saya😢 kmaren suami saya bilang mertua nganggur jdi saya harus disana, saya bilang klo mau ngasih uang brapa juga kasih aja tpi saya ngga usah disana dlu smpe kuat kandungan saya tpi dia ttp kekeuh😢

Kesepakatan awal bgmn krn dl pas nikah q tau pasti tinggal breng ortu nya.. jd suka g suka terpksa harus menetap dan pnh ad pertikaian antara sy dg papa ny smpe q bilang kita pindah ngekos tp suami g mau dia bilang slsaikan dl permasalahan ny kl pindah bukan krn ad pertikaian dan bukan ngekos juga tp aku akan buat rumah , jd perlahan2 dg kerja keras pulang malam trus ngejar target kumpulin insentif dan bonus dan tmbahan kredit bank dia beneran buat rumah dan hy 1,5th tinggal bersm mertua kita uda pindah k rumah baru wlau belum finishing tp senang ny melebihi dr apapun krn dia bertanggung jawab dg ap yg d katakan nya..

Wah, bunda bisa bicra ke suami kaya saya ini ceritanya, tapi suami ga egois, cuma plg kerja dtg kerja di rmh mertua hbs tuh baru kermh sya itu pun msh sering di tlpnin, pertama marah skrg udh biasa setelah sya keluarkan isi hati yg penting ank sama sya dan sya nyaman , udh ga ributin lgi tidur dmna yaa gitu aja sampai skrg nie, tmpt mertua sebulan cuma 1 sampai 2x pdhl mertua baik tapi sya ga nyaman aja soalnya kalau ngumpul2 sukanya dikmr sya ga bisa punya brg juga bnyk ponakan kecil2 , bnr ga nyaman hee , :)

Kalo gitu mending ga usah nikah mbak.. drpd suami istri tp pisah ranjang, cuma krn gede ego masing2 yg gamau ngalah.. d mana2 jg istri yg seharus nya ikutin aturan suami, kemana suami pergi n melangkah.. ya istri harus sll bareng sama suami la.. emang ibu nya suami org nya gmn terlalu otoriter atau ngebossy, sampe bikin mbak nya gamau tgl bareng mertua.. kalo ga ya kalian berdua ngontrak rmh la biar sama2 adil.. jd ga saling ngetek k ortu nya masing2..

5y trước

Iya betul tuh mbak anonim saya setuju

Saya juga bun, orang tua saya serumah cuman berdua, mertua saya juga cuman berdua. Kami sama² anak terakhir. Kadang sedih kalo disuruh tinggal dirumah mertua. Mertua sih baik tpi rasanya nggak nyaman😩, lagi hamil dan suami kerja diluar kota. Saya pilih tinggal sama org tua saya. Kadang mertua sma suami ngedumel harus tinggal sama mertua. Saya minta pisah bngun rumah sndiri, ujung²nya mlah berantem. Nggak tau harus gmna

Bukan cm suami yg egois tp bunda jg egois. Dimana2 kalo udh nikah, istri nurut suami, ikut suami. Klo suami berkehendak tinggal di rumah ortunya ya bunda wajib ikut dan setuju. Kalo ga hukumnya dosa bun. Gak oantes bun klo udh nikah km malah pulg ke rumah ortu. Surga istri di suami lho.

4y trước

Iya, tp ttp gmnapun kondisinya ttp harus manut suami bun. Sy jg dulu kehamilan lemah, ngeflek dsrah terus, sy dan suamj di rantau, sy ga ada tg urus sama skali krn suami kerja lembur terus. Sy pengen pulg k rumah ortu tp suami tdk mengizinkan, jd sy ttp bertahan di rantau 😥

Ikutan group ku Yuk bun Member ad yg promil, hamil, baru lahiran, menyusui, berbagi resep mpasi, bahas perawatan anak, bahas kesehatan, kisah fakta/mitos, curhat Rumah tangga, dll... Mumpung masih byk space. Ntar penuh. 😁 https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdnq

Yaudah bilang aja sama suaminya bund, biar adil saya juga maunya tggl d rmh ortu saya aja. Kira-kira gimana reaksi suaminya tuh denger kek gitu Kalo ngotak sih pasti nyari jalan tengah suaminya, bukan ngotot sama kemauannya bund

Kalau gitu milihnya biar adil bun tinggal dirumah sendiri biar ga sama” egois.. Bunda itu tanggung jawab suami jadi kemana pun suami pergi kita harus ngikut lain lagi ceritanya kalau bunda sering di kdrt sama suami..