puting bengkak

bun knp ya puting skit gtu nyeri klo lg nyusuin lbih skit lg kayany bngkak gtu deh bun putingny,itu knp ya?ad solusi kah biar ga skit😭

2 Các câu trả lời

Kalau dilihat dari gejalanya sepertinya ada sumbatan di payudaranya. Coba Bundanya membungkuk kemudian diraba payudaranya biasanya ada bagian yang seperti membatu

1y trước

Bisa dilakukan pijat laktasi https://youtu.be/duLfABxjyME jadi sebelum pijat dikompres pakai handuk dingin supaya tidak terlalu nyeri kemudian sesudah pijat juga dikompres lagi dengan handuk dingin. Pijatnya nggak usah terlalu kuat yang penting senyamannya aja. Kemudian sambil dibantu dengan memerah menggunakan posisi dangle pumping, jadi posisinya kita mau merasa sambil membungkuk jadi payudara dibiarkan berjuntai mengikuti gaya gravitasi bumi sehingga sumbatannya itu nanti mengarah ke puting semua agar lebih mudah keluar saat diperah

cek perlekatan dedek pas menyusui bun, kl sudah benar perlekatannya gak akan sakit