skit

Bun knp yh susu sy skit skli trtma putingnya klo lgi nyusuin skit skli ps dede nyenyot gtu ...

18 Các câu trả lời

Itu kurang tepat posisi mulut bayi saat menyusui, mulut bayi jngn pas puting sedotnya tp mulut bayi harus menutup bagian aloera (bulatan hitam) puting bun, aq dulu blm tau posisi yg benar yach smp berdarah wkt anak 1 jd aq tkt nyusui tp pas anak ke2 tau itu alhamdulillah bs menyusui smp 2thn lebih...

5y trước

Ngaruh keposisi nyusuin juga ga ? Misalnya hrs dimiringin kepala n apa nya ga bun ?

Salah posisi menyusui mgkn bun. Saat menyusui, miringkan bayi, perut bayi nempel dgn perut bunda. Jdnya debay menyusui sampai aurola payudara, trus puting bunda ga luka ketarik saat menyusui.

Bunda baru awal menyusuikah ? Memang seperti it bun krn lidah bayi masih kasar.. Ditahan bun buat dd, biasanya 2mgg dah ngga sakit kok.. Semangat bunda 🤗

sampai lecet malahan bund pas 1-4hari menyusui sampai bengkak pyudaranya... skrnh aja udh mau 1bln jg kdnh sakit ptingnya

kata org emang gitu bun rasanya? aku belum pernah sih... doain ya stlah lahiran lancar asinya...

Pelekatannya kurang pas tuh bun. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/posisi-menentukan-prestasi

posisinya ga pas bun.. hrs areola masuk aemua ke mulut bayi.. jgn cuma ujungnya

Posisi menyusui yg benar lebih lengkap bisa tanya mbah goggle bun... 😊

Hai mom memang lidah bayi masih kasar jd suka sakit di puting susu

wajar.. pelekatan yg TDK tepat dan gusi baby memang masih kasab..