Usg kehamilan 7 minggu

Bun kmrn saya usg kata dokter masuk usia 7 minggu, tp waktu di usg belum kelihatan janinnya, suruh datang lagi 2 minggu lagi, tp dokter bilang klo 2 minggu lagi belum kelihatan juga katanya janinnya g berkembang, denger gt saya langsung lemas.. Saya tespect 7x hasilnya positif semua.. Apakah wajar bun usia 7 minggu tp janinnya belum terlihat? Saya khawatir krna baru hamil pertama

1 Trả lời

Kalau sudah hamil, berkali-kali testpack pasti hasilnya akan positif, Bun. Bahkan, orang (maaf) yang baru keguguran pun jika testpack hasilnya bisa positif, karena hormon hCG (hormon kehamilan) masih ada. Bunda tenang saja, jangan putus asa, jangan panik, jangan berpikir yang macam-macam dulu. Bunda justru harus banyak berdoa dan tetap jaga pola hidup sehat. Usia kehamilan 7 minggu itu wajar saja jika janin belum terlihat di alat USG. Coba Bunda baca informasi berikut ini, semoga bisa membantu: https://www.alodokter.com/komunitas/topic/usia-berapa-minggu-janin-terlihat-ketika-di-usg

3y trước

saya juga berusaha berpikir positif dan mencoba tidak stres.. bismillah.. terima kasih atas informasinya 😊🙏