Makan buah berpengaruh pada anak atau tida?

Bun klo misal ibunya makan banyak buah dan sayur apa berpengaruh buat anak saya yg lagi pupnya keras bun?,, Galau bngt liat anak pup nya sampe ngeden bngt trus nangis2 tpi ga mau di suapin buah atau sayur, di paksa2 malah muntah semua, ampe mikir bisa ga ya aku aja yg makan buah sayur biar anakku ga keras pupnyaaa, anak ku umuran 10bln, Solusi nya dong bun?

6 Các câu trả lời

Anaknya sama sekali gamau sayur sama buah bun? Kalo pupnya keras coba evaluasi jg minumnya. Anak tetap butuh serat tp secukupnya aja, ga terlalu banyak ga terlalu sedikit jg. Coba bikin buah naga di blender tanpa air bun. Suruh anaknya minum itu sedikit2. Udah umur 10 bulan mah bukan ibunya yg makan sayur ato buah ga akan ngaruh jg.

bayi ga sama ky org dewasa yg butuh banyak serat bun, malah sebaliknya. bayi kebanyakan serat bs bkin sembelit bab nya. sayur dan buah hanya pengenalan sj tidak boleh terlalu banyak. bila anak pupnya keras. bisa dikasi yogurt plain , pepaya matang, pisang berbintik, buah naga, bisa juga sayur labu siam

ya harus anaknya yg makan dunk bund hihi.. hmm mgkin maunya pegang sendiri makananya bund.. atau coba dibikin jus udah? atau sayurannya diserut didlm mpasinya..

klo anak nya masih menyusu (ASI) insyaa Allah pengaruh, sebab asi kan diproduksi dri asupan yg kita makan

kalo di bawah 6 bulan ngaruh, di atas itu kurang tau... btw buah apa aja yang sudah dicoba bun?

kasih buah naga