Puskesmas ktp daerah

Bun klo mau cek lab di puskesmas harus ktp daerah tersebut apa engga ya? Soalnya saya perantau masih ktp kmpung Terima ksih sebelumnya

23 Các câu trả lời

Engga kok bun. Bisa di puskesmas mana saja Tapi kalau mau BPJS, pindah dulu faskes 1 nya ke puskesmas yg mau bunda tuju Pindah faskesnya bisa lewat aplikasi JKN, ngga perlu ke kantor BPJS Dan aktif per tanggal 1, misal bunda ganti faskes sekarang tgl 23 Nov, nanti baru bisa dipakai di faskes yg baru di tanggal 1 Des Bunda bisa ganti faskes lagi kalau sudah 3 bulan sejak pindah faskes yg terakhir

aku jg merantau bun, alamat ltp jg di kampung... klo ke pskesmas ya ke pskesmas wilayah terdekat.. ntr ditanyain alamat domisili skrang.. klopun bayar jg skitar 40 ribuan (untuk ke dr umumnya) klo ceklab bisa smpe 80 rb an.. tpi klo bunda punya bpjs dan fskesnya di pskesmas trdekat bisa grtis kok...

aku juga KTP sama BPJS masih dikampung, terus ikut suami merantau, Minggu kemarin habis cek lab ke puskesmas, bisa aja sih bun cuman gak gratis karena faskes BPJS beda, jadi bayar sekitar 50rb kalau di tempatku kemarin trus karena KTP luar daerah bayar biaya pendaftaran 10rb

aku malah pernah gak diterima bun ktp aku tangerang kota, sedangkan mau periksa ke puskesmas tangsel karena emang rumah pindah ketangsel. mau bayar pribadi ditolak juga, udah ditolak dibentak pula 😩. nama puskesmasnya puskesmas pakualam

tergantung kebijakan puskesnya sih bun ,kemarinnya aku mau cek lab ktp luar boleh asal punya bpjs dan bpjs nya di puskes trs .berhubung aku ga punya bpjs jd ga diterima ,pdhl aku bilang mau bayar umum ttp aja disuruh pulang 🤣

Engga bun, puskesmas sesuai tempat tinggal sekarang bun. Aku juga perantau, ktp luar daerah tinggal ngontrak di rantauan. Jadi aku ke puskesmas yg ada di kelurahan kontrakanku yg sekarang

nggak kok bun, aq juga ngerantau pas mau priksa di puskesmas nunjukin ktp aja, trus cek lab juga gratis tis . . trus bulan berikutnya kontrol cuman nunjukin kartu kis.nya ..

saya asli Bogor tinggal dibangka Belitung Bun,pas cek lab dipuskesmas setempat masih bisa kok pakai KTP kampung halaman karena untuk ibu hamil ada toleransi katanya

Bisa di puskesmas domisili sekarang kok, saya jug pernah soalnya cek lab di kota tempat kerja suami. Tapi gak bisa BPJS, jadinya bayar

gpp bun ktp daerah cm bayar agak mahal, aku dlu ktp dki nikah ikut suami di depok cek lab di puskesmas depok ga mslah cm bayar lebih dikit