smoothing dan mewarnai rambut

Bun.. klo lagi hamil trisemester ketiga smoothing sma mewarnai rambut aman gk utk janin?

50 Các câu trả lời

Aku liat di youtube “Tanyakan Dokter” Bolehkah ibu hamil smoothing/cat rambut ?bilang nya boleh , tapi baiknya di tm2 , pada saat uk 6/7bln gitu , lupa . Cuma aku pribadi,kayak nya yg begituan harus di tunda aja deh,kasian sama bayi yg di dalem .takut knp2 nanti nya,kondisi bumil kan beda2. Baik di orang , belum tentu baik juga di kita. Kalo bunda RAGU, baik nya ya gag usah.jangan coba2 ☺️☺️

Tergantung keyakinan hati masing2 aja bun. Saya sih pernah baca di highlight instagram dr. Yassin Bintang, pada dasarnya aman kok. Belum ada cukup penelitian yang membuktikan cat rambut & produk perawatan rambut bisa membahayakan janin. Asal dilakukan di tempat yang sirkulasi udaranya bagus aja. Yang dikhawatirkan kalo aromanya kuat kehirup bikin mabok ibu hamil

4y trước

Iya bun saya juga pernah smoothing, tau kok baunya kaya apa 😁 Cuma menurut dokter, ga ada cukup penelitian yang membuktikan aroma/zat kimia dalam produk perawatan rambut bisa membahayakan janin

Kalau aku sih no 😅 kandungan kimianya banyak & berat 😅 kandungan kimia itu bisa terserap lewat kulit kepala loh Bun, terus terbawa ke aliran darah & ikutan diserap dedek 😅 bunda ga takut dedek ikutan nyerap kandungan kimia yg banyak itu ?

Tahan dlu bund sabar 😁 Aku jg pengen smoothing soal nya rambutku uda 2 macem atas gelombang bawah lurus 😄 Dlu pas hamil anak pertama juga nunggu sampe selesai mengASIh i jadi rambut balik ke bentuk semula dan hasil malah bagus bund 😁

Dulu aku pernah mewarnai rambut sebelum aku tau kalau aku lagi hamil,..waktu itu sempet takut sih,takut janinnya kenapa2 tapi alhamdulillah lahir sehat gak kurang 1 apapun bun,,semua tergantung keyakinan masing2 orang sih bun

Kalo kata dokter saya, memang belum ada penelitian yang membuktikan tetapi bunda perlu hati2 karna kandungan bahan kimia bisa berpengaruh kepada janin..dan juga keadaan setiap janin dan bunda juga berbeda-beda....

Saya malah pas tm1 bun Pas itu gatau kalau hamil Udah warnain rambut 2mingguan Terus telat haid pas di cek udah hamil 6minggu Skrng anak saya sudah lahir, sudah 4bulan alhamdulillah gpp

Kalau aman gak nya tergantung produk. Atau di bleach/gak tapi sekarang mending jangan soalnya lagi coronces. Kalau dirumah sendiri bleaching toning dll bisa sih cuma kl gagal rugi

Sudah nanya ke dr kandungan pas periksa bulan kemarin, kata nya pasien dia pernah ada yang ke guguran karna cet rambut. Emang setiap orang berbeda , tapi dia tidak menyarankan

Sebaiknya jgn deh, itu byk zat kimia yang berbahaya, tkutnya bisa masuk ke janin Mning tunggu nanti aja Lgpula lg psbb gni ga ada yg liat soalny ga keluar2 rumah