bayi diare

Bun klo diare pd bayi sembuhnya brp lama? Bayi saya udah 1minggu bab smp 6x trs mencret, udah ksih antibiotik masih aja. Trs dokter ngasih obat kaya puyer gt, trs saya disuruh fokus nyusuin pake asi dulu, awalnya anak saya campur sufor krn asi saya yg kadang byk kadang sedikit. Skrg asi saya sedikit tp dokter nyuruh pake asi dulu saya jadi bingung dan sedih?? Awalnya susunya neosure similac krn bb anak saya bblr krn kembar, trs ganti k bebelove sempet mencret kemudian sembuh trs dokter nyaranin susu soya, tapi knp masih ttp ya. Entah alergi sufor atau memang virus dr diare. Ada yang pernah ngalamin kah?

2 Các câu trả lời

Coba cr opsi dokter lain. Bs jd sebenrnya ga cocok susu juga bs.. Apalagi kalo asi ga bs banyak khawatir malah dehidrasi. Tp bunda ttp harus mengusahakan asi nya. Dipompa juga power pumping sekaligus minta pijat laktasi jg bs memperlancar asi

Coba cek feses aja bun di rs biar ketauan penyebabnya. Klo anak diare memang disurug stop sufornya soalnya hawatir penyebabnya dr sufor.